父亲的手作文
从小到大,双手都很温暖…
曾经,是那双有力的大手将我带进了幼儿园,是那双不变的手将我带进了小学六年。
我记得我很小的时候的一个春天,我爸爸带我去机场放风筝。当时我不懂事。我用小手拉着风筝在草坪上跑啊跑,可是风筝就是飞不高。调皮的我跑到爸爸身边,拽着爸爸的衣服说:“爸爸,风筝从来都飞不高。你能让它飞起来吗?”父亲笑着说:“好吧,让他飞吧,让他飞得很高。”然后,父亲用他温暖的手轻轻地把它捡起来,抱在怀里。然后,爸爸在草坪上捡起风筝递给我,让我左手拿着线,右手拽着风筝。然后,他迎着风往前跑,等风大了,他把右手伸到我的小手里,一起把风筝抛向空中。然后爸爸放慢了速度,和我一起看着风筝飞向蓝天。当时我一直以为是爸爸温暖的手给了风筝飞向自由蓝天的力量。
小学的时候,父亲经常用温暖的手抚摸我的小脑袋,对我说:“朝二,你要好好学习,学习上需要什么我都给你买。”我点点头,不是知道就是不知道。那段时间爸爸经常挤出时间陪我学习,教我手拉手写字,拉着我的小手去书店买书。
十岁那年的中午。我妈妈在忙着做饭,而我爸爸在客厅看电视。放学回家后,我像往常一样去厨房上菜,但我不小心打碎了碗。突然,我很害怕父母会骂我。果然,我妈转过身来,满脸阴阴的盯着我,然后大叫:“你怎么了?”突然,我湿润的眼睛流出了眼泪。这时,父亲走过来看了看情况,说:“算了,算了,他不是故意的。”父亲用双手擦去我脸上的泪水,把我带到阳台上,用手抚摸着我的小脑袋,语重心长地说:“每个人都会犯错误,但如果他们犯了错误,就要从中吸取教训,下次我们不能再犯同样的错误,你知道吗?好了,别哭了,做人吧。”父亲再次用温暖的手擦去我的眼泪。
一天晚上,我和父亲在街上散步。突然,爸爸的手伸了出来,拉着我的手,看着星空说:“超儿长大了,很快就要比爸爸高了。到时候爸爸年纪大了,我只好让你带我走了!”一旁,我没吭声。握着父亲粗糙、布满老茧但温暖的手,一股热流涌入我的眼睛。
如今,父亲的手上已经布满老茧,留下岁月的痕迹。梦里梦见大手牵小手,小手牵大手。