父亲的手作文
小时候,常坐在父亲肩头,随着父亲轻盈的步伐和歌声的不同,我听到了喜悦和信心。
父亲是一位农民,但是他的志气不像农民一样简单,他不想让自己长期待在家中,让那双粗糙而有力的手,永远只用在土地上。于是,父亲冒出一个大胆的想法:“我为什么不选择换一双“手”呢?由于爷爷家境还算殷实,父亲很快的便拥有了那双“手”———拖拉机。于是,父亲告别了那“面朝黄土背朝天”的日子,拥有了特别的一双“手”。父亲别提有多高兴了,父亲的那双“手”为他创造了属于他的天地,属于他的财富,父亲用他的一双“手”来支撑家里的开支。父亲体验着“手”给他带来的快乐。
就那样,一晃几年过去了。渐渐地,父亲的这双“手”显得慢而无力。父亲又在想“我是不是又该换一双‘手’了呢?”于是,父亲用这几年辛苦挣下来的钱,又换一了双“手” ———三轮车。此时此刻,父亲在享受这双“手”时别提有多快乐了,我们家的生活水平也在不断地提高着。
随着时间的奔流,父亲的“手”在不停的换,父亲由衷地说:“改革开放政策好,人民生活步步高。”