父亲的手作文
天空淡漠了云彩,燕儿轻轻掠过天空,阳关照射树梢洒下绚丽的树影,风儿悄悄拂过掌心的沙子,往昔已成回忆,记忆中时不时浮现出那粗糙的大手牵着细嫩的小手,在夕阳下漫步,那种感觉甚是奇妙,这种感觉就是我的父亲给我的。在考场外,父亲的手带给我信心。那次毕业考,早上,他早早的为我准备好早餐:一根油条加两个鸡蛋,这是他对我考试的期望:100分。在去考场的路上,他一言不发,就连我问他如果考不好怎么办时,他也只是沉默了一会,然后斩钉截铁地说“:尽自己最大的努力吧,只要别让自己后悔就行。”他紧紧地握住我的手,我感到有一股神奇的力量让我更加有信心去参加考试,忘记了紧张。
在家里,父亲的手带给我温暖。那天中午,天气闷热。我去厨房烧水,在水烧开时,拿着杯子去倒水喝,“心急吃不了热豆腐”,我刚端起水壶,手就贴了上去,烫了个水泡,他走过来,拉住我的手“:怎么啦,这么大个人了,做事不能小心一点吗?”父亲再次用他温暖的手将我的眼泪拭去。
一天晚上,我和父亲在街上散步。忽然,父亲的手伸了过来,握住了我的手,王望着繁星点点的夜空说“:你长大了,不久就要比我高了,到时候啊,我的岁数也大了,得让你牵着我走了!”一旁的我,没有啃声。握着父亲那粗糙,布满老茧却又温暖如初的手,心中一股热流涌向了眼眶。
如今,父亲的手已布满老茧,留下了岁月的印记。父亲的手,不辞辛劳的撑起了我们的家,厚厚的牢记就是最好的见证。