爸爸作文
爸爸是我家的一家之主,他既可爱又严厉,有时还非常专制,所以呀,我偷偷给他取了个名字,叫“法西斯”。下面,我就为大家介绍一下我的法西斯爸爸吧!
我的爸爸中等身材,不胖不瘦。有一头乌黑发亮的头发,短短的但绝不凌乱;两条浓密的眉毛开心起来像月牙,弯弯的,生气的时候,眉毛就拧成了一团,像两条毛毛虫。一副金丝框的眼镜架在他那高高的鼻梁上,显得文质彬彬,神气极了!
寒假的一天,我没有完成爸爸布置的家庭作业,便和妹妹一起玩起了有趣的游戏。爸爸下班回来后,双眼圆瞪,严肃地批评了我,就像审讯一个犯人。吓得我和妹妹都不敢出声。吸取了这次的教训,我下次再也不敢不做爸爸布置的家庭作业了。唉,爸爸真像个“法西斯”!
爸爸的兴趣爱好有好多,特别是体育节目,还记得去年的奥运会吗?那几天爸爸每天都会守在电视机旁边,观看奥运比赛。不论是乒乓球赛还是篮球赛,爸爸都爱看。而且,爸爸每天都乐呵呵的,像过节一样。我作业写完了,想看看喜欢的动画片,于是,我便向爸爸撒娇:“爸爸,爸爸,你就让我看会儿动画片吧!”爸爸凶巴巴地对我说:“不行!小孩子不能多看电视,不然会像我一样戴上眼镜的!”看来预谋无望,我被爸爸说服了,只好垂头丧气地走开了。
不过爸爸空闲的时候,还会经常和我一起玩游戏,会打羽毛球,打乒乓球,还会打羽毛球……看来,我的“法西斯”爸爸有时也是和蔼可亲的嘛!哦,我的“法西斯”爸爸,真是让人欢喜让人“忧”。我爱我的“法西斯”爸爸!