爸爸的作文
我的爸爸有时严厉,有时贪吃,有时又很体贴。
他的头发不多,短短的头发都是竖起来的;眼睛不大,却炯炯有神,笑起来眼睛眯成一条线;鼻梁上架着一副眼镜。我和爸爸总是一起打羽毛球,一起跑步,一起跳绳,我们的汗总是会滴到地上,留下我们一起走过的足迹。爸爸是我的爸爸,又是我亲密无间的好朋友。
记得有一次,我和爸爸来到公园,看见很多人在踩着石头往上爬,爸爸对我说:“你也去试一试吧!”我飞快地跑过去,一步一步往上爬。当我爬到一小半的时候,低头一看,“好高啊!”我吓得脸都青了,背上冒出了冷汗,“爸——爸——我怕!”在下面的爸爸对着我大声地说:“再坚持往上爬,等爬到一半就可以下来了!”听了爸爸的话,我再次鼓起勇气往上爬。我最后按照爸爸说的完成了。虽然只到一半,但对于我说已经是超越了自己了。接着,我又一步一步往下爬。当我爬回到地面时,爸爸竖起大拇指,满脸笑容地对我说:“你很棒了,至少你坚持了下去。”有这样严厉的爸爸,我才变得越来越棒。
又有一次,我写完作业之后就去看电视,这时我听见零食房里传来“沙沙沙”的声音,我心里想:“那是什么声音?会不会是有人偷偷进了我们的家?”我鼓足勇气,跑到房间外面,躲在门旁边,往里一看。原来是爸爸,他在找零食呢!只见他找到了一包薯片,津津有味地吃起来。我没有出声。一直看着他,过了5分钟,他在吃,过了10分钟,他还在吃,过了15分钟,他还在吃……我等啊等,等啊等,等了好久,他吃完了一包又一包,我大叫道:“爸——爸!”他这才反应过来,“你为什么吃我的零食?”我问道。爸爸说:“我帮你吃了,就可以买新的了!”瞧,这就是我这位贪吃又调皮的爸爸。
还有一次,我和哥哥去骑单车,我骑得太快了,摔了下来。我的脚流血了,见到这样,爸爸跑过来心急地问:“你没事吧?”我说:“没事,就是脚磨破流血了。”
“痛不痛?”
“痛!”
“我扶你回去吧!”
爸爸让我坐上了单车并把我推回家。到了家里,爸爸急急忙忙拿出药箱,非常小小翼翼地帮我涂药。我的爸爸是世界上最体贴的人了。
有这样的爸爸真好,我爱我的爸爸。