爸爸的作文
“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样。
虽然,我爸爸那双手很粗糙,指甲缝里很黑,但,那双手的力气很大,我学会骑自行车、滑板……都是在这双手下学会的。
一天下午,爸爸突然说:“科技,你要不要学一下滑板?”爸爸这个问题问得太突然了,我一时不知道怎么回答。过了一会,我才回过神来,兴奋地说:“太好了,我早就想学了!”心里却不由得暗暗担心:滑板只有两个轮子,脚还得晃动,我能行吗?可是话已经说出了口,就只能硬着头皮照办了。
于是,我跟着爸爸出了门,看见爸爸手里拿着崭新的滑板。我们一起来到家门口的小路上,我尝试着站上滑板,结果站都站不稳,多亏了爸爸的大手。刚过了这个难关,下一个难关又来了。我不会滑,爸爸就用大手在后面扶着我。后来,他就把手护在两边。就这样,我学会了滑板,我真感谢爸爸啊!
爸爸的大手温暖有力,是我前进路上的拐杖和方向标,我爱爸爸的手,更爱爸爸!