优秀的爸爸作文
我们在每一天的生活中总会遇到许多稀奇古怪的事情。快乐的、伤心的,有的让人捧腹大笑,有的让人泪流满面,还有的叫人愤怒不已。
然而,我的家庭却是妙趣横生,乐在其中的。我们一家有三口人,可以分为三等。爸爸是严肃庄重的“主席”,妈妈是辛苦能干的“总经理”,我则是无忧无虑的“公民”。
爸爸这位“主席”可真够格的,家务活是很少插手的,每一天下班回家就往沙发上一坐,拿起报纸就看。大多数都不做饭,专门吃现成的。平时,我们对这位主席的命令还必须执行不可。
妈妈用“总经理”这一个词是最好不不过了。妈妈非常的勤劳能干,家里大大小小的活全包了。早上,很早就起来煮水做饭;中午,急急忙忙,来去匆匆;晚上,还要煮饭煮到不软不硬。到了周末,妈妈这位“总经理”更谈不上休息了。脏衣服一件一件的堆在洗衣机里,妈妈要洗;碗一个一个的放在盆里,妈妈要刷;有的时候帮我检查完作业还要帮我解答难题。
我,虽然是最普通的“公民”,却享受着公主般的待遇。衣来伸手,饭来张口。倒也悠闲自在,不愁吃,不愁穿。但是,我这公主也有着艰巨的任务,那就是——必须要把书读好,否则我这“公主”可就遭殃了!
这就是我们,一个妙趣横生的家。我在这个家庭里幸福快乐,茁壮成长!