我父亲的主题作文
听着房间里的笑声,我不知道这是什么感觉,嫉妒我的妹妹吗?还是你太想念你的童年了?还是后悔时间匆匆流逝,慢慢长大,不能再坐在父亲的肩膀上?
呆呆地坐在床上,思绪飘回小时候,那快乐温暖的小时候。
在我的记忆中,当我还是个孩子的时候,最安全的地方是我父亲的肩膀,如此强壮,如此慷慨。坐在父亲的肩膀上,手被父亲握着,美丽的风景尽收眼底,心也因为知道他是父亲的孩子秘密骄傲,快乐充满了心。
我还记得我父亲带我到处玩。天黑了,我坐在父亲的肩膀上回家,有时不经意间睡着了。我不知道我父亲是如何让我安全地坐着的,甚至从来没有睡过。
我父亲是一个坚定而冷漠的人,似乎永远不会屈服。然而,我父亲愿意低下头,让我坐在他的肩膀上,并享受它。这是什么原因?我认为这是因为一个父亲对他女儿的深爱,对吧?!想到这一点,我的心里充满了内疚。我真的很后悔,后悔我和父亲发脾气,后悔反驳他,后悔他的唠叨,甚至把他的说教当作笑柄,嘲笑。
现在看到姐姐坐在父亲的肩膀上,甜甜地笑着,就像看到时间倒流,回到童年,回到坐在父亲肩膀上的日子。只是我父亲的动作更熟练。
现在我终于明白了,原来我的女儿不仅在我父亲的肩膀上,而且在我父亲的心里。原来,这种感觉不是嫉妒,不是遗憾,而是感激,感激父亲无尽的给予,幸福于自己的拥有。
我小时候的身影总是保存在父亲的肩膀上,那种感动会永远埋在我的心里,注定一辈子。