我父亲的主题作文
咳嗽!咳嗽!窒息!爸爸又抽烟了。他每天抽烟,不抽烟就不舒服。唉,爸爸为什么这么爱抽烟?
嘿!你爸又上瘾了,你天天把家弄得烟雾缭绕!真让人受不了,美丽的家,被你爸宠坏了!
爸爸特别喜欢吸烟,你怎么说他不听,或者想吸烟,为了让他少吸烟,我想了很多方法,但是……唉,没办法。
事件一:有一天,爸爸要上厕所,手里拿着一本书,就进去了。我怕爸爸在厕所抽烟,就叫:爸爸不抽烟!好,好!爸爸回答。但过了一会儿,我听到了打火机的声音,爸爸又抽烟了。真的是一心三用!
事件二:晚饭后,碗没有洗,我父亲去阳台,我以为我父亲去晒太阳,没想到我父亲在那里抽烟,烟的味道飘进了客厅。我跑过去看,我父亲抽了三支烟。
事件三:……爸爸抽烟的光荣事迹说不完,爸爸太爱抽烟了。每包烟都说吸烟对健康有害,但爸爸要抽烟。
更不用说当他不在家的时候,即使在家里,如果没有人看着他,他也会整晚烧掉整整一包香烟!爸爸有抽烟的习惯,也就是说,如果他不抽烟,他总是抽一半就把它熄灭了。当吸烟成瘾上升,没有吸烟时,他会去烟灰缸找剩下的烟头。
有时候爸爸抽烟被妈妈发现的时候,会说:男人不抽烟,白在世上颠!
每当我把他的烟藏起来,他总是恳求我:好女儿,给爸爸找烟,我给你买好吃的。不然自己翻箱倒柜找不到,就对我说:女儿,爸爸出去了。不用说,爸爸一定是去商店买烟的。嘿,你觉得我是个烟鬼爸爸怎么办?