我父亲的主题作文
我父亲很高。他有明亮的眼睛,尖鼻子和大嘴巴。
爸爸比待人宽。有一次,他把心爱的笔放在桌子上。因为有人叫他,父亲急着去,所以没有拿钢笔。当我看到它时,我拿着父亲的乱涂乱画。画来画去,不知怎么回事,我竟然把爸爸笔上的小圆珠给掉了出来。我觉得我很惨。爸爸回来的时候,少者狠狠骂我,重者还会打我。怎么办?怎么办?我别无选择,别无选择,只能听天由命,让父亲发落。然而,结果出乎我的意料。父亲回来后,他没有骂我,而是耐心地教我:儿子,你不能碰成年人的东西。如果你想碰它,你必须得到成年人的同意。千万不要弄坏别人的东西!”
爸爸还是个乐于助人的人。有一次,他在家做家务。突然听到轰隆隆的雷声,他走到阳台上,想把阳台上的衣服收起来,却看到对面邻居家外面有衣服,家里没人。他们都去上班了。他二话没说,立刻跑到对面,帮他们把衣服放进房间。然后,他回收衣服。这时,大雨已经落下。我自己的衣服被淋湿了。后来,母亲批评了他。相反,他批评母亲的自私。
后来雨停了,邻居回来了。爸爸给他们送衣服。他们说:非常感谢!爸爸说:没什么,远亲不如近邻!不礼貌。
你觉得我爸怎么样?他真是一个善待人,乐于助人的好人。