龟兔赛跑作文
自从兔子和乌龟举行了龟兔赛跑之后,兔子很不甘心,想找乌龟再来比赛一次。
在一个炎热的下午,兔子想和乌龟比试比试,于是,他便找到了乌龟,对乌龟说:“我们再来一场跑步比赛吧。”乌龟也不甘示弱,说:“好呀,比就比!”“好,我们从这里起跑,远处的那片沙滩就是终点。三、二、一,开始!”话音刚落,兔子的脚就像踩上了风火轮一样,朝着沙滩的方向奔去。
兔子跑啊跑,不一会儿他就跑得没踪影了,乌龟看见了,还是不慌不忙地向前爬去。过了一会儿,乌龟都不敢相信自己的眼睛:他竟然看到了兔子的踪影!他想要看个究竟,便把原来的速度提升了一点。后来,兔子的影子越来越大,越来越大,他终于看到了兔子。原来,一条很深的小河阻断了兔子的去路,兔子正在河边急的团团转呢!
乌龟看出了兔子的心思,便假装对兔子说:“你为什么不走了?”兔子结结巴巴地回答:“河水太……太脏了,我不想过河。”“我来做你渡河的船吧!”乌龟指了指它的壳说,兔子登上了壳,乌龟便载着兔子过了河。
上岸之后,兔子非常感激乌龟,便将赛道中最难走的地方清除得一干二净。最后,他们共同得到了第一名。
予人玫瑰,手有余香。帮助他人才是最快乐的!