第二次比赛那天,喜鹊,凤凰,小松鼠,小猴……都赶来看热闹。
比赛开始了,猴子举起令枪,大声喊着;各就各位——预备:随着砰地一声小白兔憋足劲嗖的一下子窜出起跑线。它一面飞奔,一面告诫自己,千万不要骄傲,千万不要睡觉,让乌龟从后面爬进去吧,突突突,随着降降的马达声,乌龟很快的赶上了小白兔,接着又赶过了它,小白兔奇怪的想,乌龟跑步向来都是慢腾腾的,今天怎么跑的这么快呀。一二加油!一二,加油……天上的喜鹊和凤凰为他们助威,地上不断的传来猴子和小松鼠的呐喊。听到喊声,小白兔使出了平生的力气,可怎么也赶不上乌龟,乌龟一面在前面跑,一面回头大声喊着白兔老弟,加油啊!小白兔拼命跑呀跑 汗珠不住的从身上往下落 腿跑疼了 腰累酸了,却被乌龟落得越来越远,当小白兔气喘呼呼大汉淋漓的跑到终点时 乌龟早已等在那里,并用微笑迎接了它。
小白兔迷惑不解的问:你怎么跑的这么快啊?; 乌龟直起身子,指着胸前安的推进器,说:要动脑筋! 听了乌龟的话,喜鹊,凤凰,小松鼠,和猴子,纷纷拍手叫好,小白兔呢,也竖起了大拇指。