又一年春天,在这景色宜人的地方,龟兔又要展开比赛。兔子非常激动,它想:上次我输给了乌龟,我自己太不像话了,这回我要去个大早。所以兔子早晨六点就起床,跑到赛场,松鼠裁判还没有来呢,“趁裁判还没来,赶紧回家睡觉。”说着就跑了回去。当它又醒来的时候,发现已经快要到点了,它好不容易跑到赛场,满头大汗地说:“可把我累死了。”它发现裁判员倒是到了,乌龟可还没来,它等啊等啊,乌龟终于来了,它们又展开大赛。当它跑到半路,回头一看,乌龟还没跑几步呢!它觉得自己饿了,就急急忙忙往家跑。
它看到天上的云多漂亮啊,就一边走一边看,不小心撞到电线杆了,它这才发现走错了路,就绕道跑回了家。它拿了一些馒头和咸菜,由于咸菜吃得太多,又渴了,就急急忙忙去喝水,这才继续跑。这时候,已经耽误了好长时间了,乌龟还有七八步就到终点了,兔子已经是精疲力尽,它跑啊跑啊,可最后还是输了。