描写兔的作文300字
小白兔花花有一顶漂亮的粉红色草帽。草帽上有许多各色的小花和蝴蝶结点缀在这顶小小的草帽上。
花花非常喜欢这顶草帽,每天和它形影不离。春天,花花把草帽戴在头上,快快乐乐地去上学;夏天,花花用草帽来遮挡太阳;秋天,花花把草帽当成水果篮,拿着它去果园摘熟透了的苹果;冬天,花花堆好了雪人,把草帽给雪人戴上。
一天,妈妈叫花花去地里摘几个萝卜回来,花花高兴地答应了一声,匆匆地出了门,糊涂的花花跑到地里这才发现,自己出门的时候忘记带篮子了,这下可坏了,花花急得直抓脑门,手摸到了头顶上戴着的帽子,花花灵机一动,高兴地说:“有办法了,这头上的帽子不就可以当篮子用吗?对,就这么办吧。”花花摘下头上的帽子,采了许多萝卜,把草帽装得满满的,这才高高兴兴地往家走。花花边走边想,这顶草帽的用处可真大啊!
回到家里,花花把今天的经过告诉了妈妈,妈妈对花花说:“花花你真的长大了,遇到事情可以自己动脑筋想办法解决问题了,妈妈很高兴。”
得到了妈妈的表扬,花花真开心啊。