自从乌龟把兔子打败了之后,兔子每天都闷闷不乐,不想出门。兔弟弟为了让兔子哥哥开心起来想了一个主意,他一脸坏笑地对兔子说:“哥哥,我有个主意……”兔子听完拍手叫好!
第二天,兔子向乌龟宣战,乌龟满口答应,并说:“为了公平,我要把壳脱下来,最近我可是在练跑步的哟。”乌龟说完,就把沉重地外壳脱下,露出它矫健的身材,兔子紧张起来,不过它突然想到弟弟的主意,马上就自信起来,“开始吧,我先让你5分钟。”乌龟听完,飞快地跑了起来,兔子却飞一般窜进了树丛里。乌龟飞快地跑着,它仅花了几分钟就到达了终点,可它却看到兔子已经在那里笑得很不耐烦。乌龟问它:“你什么时候到的,不会是你抄近道了吧?”兔子得意地说:“我才没有抄近道,我赢了!”细心地乌龟听出了问题,问:“你怎么比原来那只兔子小一点,声音也细一点,是怎么回事?”兔子说:“你看错了吧?”说完,它挺了挺胸膛,又咳嗽了几声,尽量把声音变粗。
乌龟拍了拍兔子的肩膀说,“你真棒,不过比赛前,我们有几句对话,你能说给我听听吗?”兔子弟弟愣住了,他知道自己露出了马脚,一下子呆住,竟说不出话来。这时,真正的兔子走了出来,难过地说:“是我的错,对不起,是你胜利了。”乌龟拉起了兔子的手说:“比赛名次不重要,只要我们享受跑步的过程就可以,我们还是可以做好朋友的哦!”兔子会心一笑,于是,他们开心地玩了起来。