龟兔赛跑作文
话说当年龟兔赛跑,兔子因1时骄傲而失败。也许你们听多了关于兔子的坏话,如果这样想就大错特错了。现在,就由我为大家揭开当年龟兔赛跑之谜吧!
以前,龟与兔世世代代都是好朋友。可到这1辈时,龟祖父与兔祖父1起喝酒,龟祖父顶了兔祖父1句。兔祖父急性子,受不了,便提出挑战。双方选出的代表,刚好是最要好的1对好朋友——小龟和小兔。两个好朋友只好暗地里见面。
夜深深,只有两个小声音在讨论着。“要比赛我不行的。”小龟沮丧地靠在蘑菇旁说。“你别担心,笨鸟先飞,你多多练习就可以了。别怕!”“你别安慰我了,大家都把我们当最慢的例子!”“错!蜗牛才最慢呢!我们可以这么办……”小兔费了9牛2虎之力才劝说小龟勇敢面对比赛。
“当当当!比赛即将开始。女士们先生们,先欢迎森林飞毛腿——小兔。”赛场上1片掌声雷动。“还有小龟!”当主持人宣布到小龟时,场上却1片冷清,只有00落落的掌声。“GO。”裁判1声令下,小兔像离弦的箭1般冲了出去,可是小龟,却落在后面,甚是可怜。比赛进行不久,解说员发现情况:“怎么回事?小兔停下来了,它在干什么?”观赛的兔祖父手心也渗出汗来。每个人都扣紧心弦,场上也安静了下来。小兔躲到树后,谁也不知道它在干什么。场上,只有1小点绿在缓缓爬动。“超了,快!小龟,加油!”小龟在为自己加油,它缓缓地挪向终点……
礼炮拉响,小龟是胜利者,而小兔是第2名,也就是亚军!就这样,龟族也可扬眉吐气了。小兔被它的祖父狠狠地教训了1顿,还被关进了小黑屋。如今,当年的小兔已经老了。它坐在轮椅上,告诉它的儿子,那场比赛是故意输的。“那您不后悔吗?”儿子天真地问它。“不,你还太小,不懂得友情的可贵。这1点,你们的龟伯伯心里最清楚。”它温柔地摸摸儿子的头,陷入对往事的回忆之中……