自从那一次,兔子因为贪睡而输给乌龟。它很不甘心,要求再比一次。得胜的乌龟很骄傲,心里想:呵呵,这傻兔子,今天百分之百能赢!再说兔子吧!兔子找山雀做裁判,虎大哥、牛伯伯做评委。从此,兔子早晚练跑步,从不偷懒。而乌龟呢?整天看着金光闪闪的奖杯。
一天,小松鼠告诉它们俩:“比赛的时间到了!”于是它们俩马上赶往比赛地区。比赛路程是500米的平路。当枪声一响,兔子飞一般地冲出去。跑了350米,哈了口气又继续跑,而现在,乌龟只跑了2米。乌龟看了看,不见兔子的踪影,以为兔子在很远的地方睡觉,于是爬5米休息2分钟。一旁的八哥和狐狸提醒它跑,它也爱理不理地瞪它们一眼。
10分钟过去了,兔子到达了终点,乌龟只跑了43米。这时候,虎大哥语重心长地对乌龟说:“你呀,真是骄兵必败!兔子吸取了上一次的教训,不再偷懒了。还好,不用脑子去战胜它!”
乌龟叹了口气,想:哎,真倒霉!