上次兔子输了之后,他觉得很不服气。他显然比乌龟快。他为什么输了?所以他又找到了乌龟,并要求再来一根火柴。
那次比赛后,乌龟变得非常聪明。他说:是的,但是我们想要一个公平的轨道。下坡20米,平地20米,水下20米怎么样?”兔子不假思索地同意了。
比赛开始了。乌龟立即缩回到壳里,滚下斜坡。当他开始慢慢爬上平地时,兔子已经在将近20米远的地方了。当兔子来到水道时,他立刻后悔自己不会游泳。所以他绕道走了。当他到达时,乌龟已经在终点线等了他很长时间了。
兔子非常生气,要求再来一根火柴。乌龟说:无论你喜欢什么,地面是好的,没有水路是好的。”听了这话,兔子非常高兴。比赛开始后,兔子以箭一样的速度跑了出去。兔子跑着,有点累了。他回头看,没有看到乌龟,但是他害怕乌龟会在他睡着的时候追上他。所以他拼命跑向终点线,但是乌龟已经在那里了。兔子问:“乌龟,你怎么这么快就到了?”乌龟说:我会抓住你的尾巴,你一转身,我就会被扔到终点线。”