上一次赛跑说到,因为兔子轻敌,让乌龟把奖杯抱走了,这次,它们两个谁会赢呢?
阳光明媚的一天,小白兔在给自己花园的花朵们浇水,嘴里还唱着优美的歌。忽然,它看见小乌龟在慢慢地散步。小白兔连忙跑上前,小乌龟看了看小白兔,问:“你要干吗啊?”小白兔慢慢地说:“小乌龟,对不起,上次赛跑我太骄傲了,所以,这次我要和你再比一次。”小乌龟想了想说:“可以啊,我们看谁先到那块大石头旁边谁就赢。”比赛开始了,小白兔飞快地跑出起点,速度像箭一样。突然一条小河挡住了小白兔的去路,河上没有小桥。小白兔走过来,走过去,想:怎么才能过河呢?小乌龟慢慢的追上了,它对小白兔说:“我背你去河岸吧。”小白兔兴奋地说:“好啊,好啊。”小乌龟背着小白兔到岸后,小白兔对小乌龟说:“小乌龟,你帮了我,我也要帮助你。我背你到终点吧。”小乌龟想了想,说:“好。”小白兔和小乌龟最终都赢了。小乌龟对小白兔说:“我们都赢了,我们交个朋友吧”小白兔说:“好啊。”
它们两个高高兴兴地抱着奖杯回家了。