兔族因为在跑步比赛时输给了龟族,成为了大家的笑一柄一。大家都叫兔子们为“有脚没脑的蜗牛”。兔子们受不了这般耻辱,决定和乌龟们再次一争高下。
为了防止那只兔子再次睡着,兔王对他进行了三天不睡觉,跑100圈的魔鬼训练。但兔王还不放心,让兔博士给兔子造了肩上脚上的50米/秒的加速器,还有防止他睡着的电流头盔。
比赛之前,兔族为了证明兔子们非赢不可,都忍痛切了自己耳朵的一块。而龟族则淡定自如。
比赛开始了,兔子“飞”了出去,2秒就不见了,而乌龟才爬10cm。过了十分钟,乌龟才消失在大家的视线里。大家只好看终点大屏幕。
三十分钟过去了,半小时过去了……兔王心急如焚,因为兔子应该会在30分钟后到!大家苦苦等了两小时,大屏幕终于出现了一条脚!兔族一起欢呼起来,但下一秒,兔族全都要哭了:那条脚是乌龟的!乌龟是冠军!兔族成员们不相信,因为兔子肯定不会睡着!大家派了代表去看,才知道,兔子跑太快,一头撞上树,电流头盔损坏了,他也晕倒了。
兔王悲伤极了:“看来再好的东西也有缺点啊!”