大家都知道小白兔输了。自从那以后小白兔就很不服气。他想:哼,我明明比你快多了。于是小白兔敲响了小乌龟家的门,小乌龟打开门看见小白兔说:“小白兔什么风把你给吹来了?”小白兔说:“我是来找你再赛一场的,上次不算,是我太粗心了。”小乌龟说:“好啊!只不过这次终点得我来定。”小白兔说:一言为定。”
第二天中午,艳阳高照小白兔和小乌龟都满身是汗像下过水的一样。裁判一吹口哨,小乌龟使出了吃奶得劲向前跑,小白兔也不甘示弱蹦蹦跳跳的追了上去。以下子就超过了小乌龟一大老远。
突然一条很急的小河把小白兔给拦住了。小白兔不会游泳,他在原地转圈圈,左想右想不知该怎么办?是跳过去,不!!这样也太危险了,是游过去,我根本不会游;是爬到树上跳过去,不行这样一来我会摔伤的,我到底该怎么办?就在小兔子还在想办法的时候,小乌龟追了上来,小兔子这时像热锅上的蚂蚁急的团团转。小白兔忽然发现远处漂来了一节断掉的木头,小白兔看到了希望,她跳上木头,借助木头的力量向对岸游去,眼看就要到达岸边了,小白兔遇上了旋涡,木头就旋转起来了,又碰上了石头,小白兔就要被甩出去了,幸好小白兔眼疾手快,用力一蹦,飞到了小乌龟身上。小乌龟身上又湿又滑,害的小白兔摔了一跤。也不管三七二十一了,小白兔向终点跑去。