小学四年级作文:龟兔赛跑
自从上次兔子被乌龟打败了以后,动物村里的动物一个个都在嘲笑兔子连乌龟都比不过。终于兔子忍无可忍,敲响了乌龟家的门,对着乌龟大喊:我们明天再比一次赛跑吧。好!乌龟爽快地答应了。
太阳高照,云朵悠闲地飘着,偶尔有一丝风飘过,路边的树轻轻地摆动。加油,乌龟。在树荫下,震耳欲聋,响彻云霄,声音随着一阵枪声更加大起来。它们已经开始跑了起来,所有人都屏息凝视,望着龟兔那一对老对手,兔子满头大汗,已经跑了很远很远。而乌龟则东张西望,看到了一块石头,因为乌龟是个好奇心,就用脚摸了一下这块石头,突然乌龟全身瘫痪,过了一会儿,乌龟晕了过去。
而另一边,好像老天要故意让着乌龟似的,居然让跑道边长了个萝卜地。红彤彤的胡萝卜,在阳光下闪耀着,兔子都忍不住流口水,就拔了几个萝卜,坐在树边慢慢吃。
而乌龟这一边,它醒了过来,发现自己有了超能力-超光速,乌龟就以迅雷不及掩耳之势到达了终点。
而兔子呢?还在那里吃着萝卜,就在这时,它才想起比赛还没有结束,连忙迈起腿向终点跑去。可是乌龟早就在终点等着呢,兔子叹息了一声。
从此,兔子见到乌龟就绕道而走,因为兔子比不过乌龟。