有一次,乌龟出来散步,它看见了一只兔子。兔子傲慢的说:“乌龟,你敢不敢和我比一场,比一场跑步。”乌龟想压压兔子的傲慢,就说;“比就比。”
终点在一个山顶上,有很多花、草、树木、和许多小动物在等乌和兔子龟,看以下谁赢谁输。比赛开始了,小动物们都在为乌龟和兔子加油。
兔子比乌龟跑得快,兔子跑到了一半,看到乌龟还没有来,就在一棵大树下睡着了。乌龟终于赶上了兔子,看见兔子在睡觉,心里想:这只笨兔子。于是,便继续向终点跑去。兔子醒了,以为乌龟还没来,就骄傲的说:“这只慢吞吞的乌龟,我可不等你了。”于是,兔子就向终点跑去。