小学四年级作文:龟兔赛跑
自从上次龟兔赛跑兔子输后,非常不服气,决心再赛一次,挽回自己的面子。不就是自己懒惰、轻敌才使乌龟赢了。哼,这次乌龟绝对不会赢了。
于是,兔子邀请了乌龟:“上次我输是因为我在中途停顿了。有种再比一次。”“比就比。”乌龟满不在乎地说。
第二次赛跑开始了,兔子吸取了上一次的教训,枪声一响,兔子就闭住眼睛,玩命似的奔跑起来乌龟呢?乌龟一开始就落了一大截,虽然跑得慢,但是他一步一步地跑起来……
不知过了多久,兔子傻了,他们是在跑道上跑的,怎么跑着跑着到田野来了?兔子发现不对头,立刻返回原处重新跑,但他气喘吁吁地跑到终点时,却看到乌龟的脖子上已经挂上了奖牌。
兔子还是不甘心,想和乌龟再比一次,乌龟答应了。
这次,兔子盯准了目标,坚持不懈地跑向终点。这一次,兔子终于赢了。
为什么兔子前两次输了呢?是他的耐力差、跑得慢吗?仅是他“睡了个觉”吗?
都不是,只有看清自己的目标,加上自己坚持不懈的努力,才能成功。因为,看清目标比盲目地努力重要得多。