自从兔子输给了乌龟之后,好不服气。我去兔子家玩,十次有九次看见它在举重。甚至还有一次,我刚打开门就让它的玩具射了鼻子。原来它在练习射击。
兔子经过七七四十九天刻苦奋斗终于练成了金钢不坏神功,无人能比,便毫不犹豫地给乌龟下了挑战书。
离比赛时间还差3个月,兔子与乌龟就忙得不可开交。我上次去兔子家玩,它连门都不开。透过探查镜一看,才发现它正在设计一套满是钢刺的铠甲与一个火箭形的滑板。突然,“轰”的一声,我脸就被炸糊了。原来它设计失败,爆炸了。(我的头发啊,你命好苦……)
再看看乌龟呢,它正低头摆动着一个莫名其妙的东西。真不知道它葫芦里卖什么药!
光阴似箭,眨眼功夫,3个月就过去了。不瞒你们说,这场比赛,我来做裁判,龟选手好像自信满满,冷笑着看了看兔子。兔子背着一个很大的包裹,大概里面有许多比赛用的东西吧!
“Ready?Go!”我一声令下,比赛开始了。可出人意料的是,乌龟没有出发,只是小心翼翼的在脚上抹一种好像油一样的东西。过了一会儿才出发。
这时兔子已进入了比赛的第一站――勇士村。它发现乌龟还没赶上来,便暗自得意,正当它跑着跑着,天黑了。兔子很害怕,直打哆嗦,脸色发青,全身一下子变得煞白。突然,它身后冒出一个白影,用颤抖的声音说:“先生……你要来杯可乐吗……”兔子害怕得眼珠发白,“鬼啊!”它咆哮了一声,害怕得飞一般的跑开了。
这时,乌龟赶上来了。“鬼”准备也来吓吓乌龟。突然,乌龟不小心踩了一根电线,“鬼”消失了。
兔子离开“勇士村”后,心情平静了许多。突然,它眼前有一条十米宽的小河,连座桥都没有!这时,它想起了自己有一部滑板可以冲过去,便随手一摸――啊,包裹呢?原来,它刚才在勇士村时过于惊吓,丢盔弃甲,把包给扔了!
这时,乌龟离开了“勇士村”,到达兔子到过的小山上。便轻轻一跳――乌龟坐雪橇一般滑了下去!原来赛前它在脚下抹了润滑油!乌龟好像自由的小鸟在空中飞翔一样,滑行得可开心了。突然,它睁开眼睛――兔子就在前面,要撞上了!乌龟来不及刹车,“咚”的一声把兔子撞入了小河。兔子不会游泳,高声大叫道:“救命啊!救命啊!”乌龟想:假如我不救它,我就赢定了。但我不能见死不救啊!祸是我闯的,我要负责任!眼看兔子就命丧黄泉了,乌龟挺身而出,救出了兔子。
终点的我快等不急了,直打转转。突然,我看到二个影子――是兔子与乌龟!乌龟抓着兔子的肩膀,同时到达了终点!
人们振撼了――连我也感到吃惊。突然,兔子伸出湿露露的手:“谢谢你。”“我……”乌龟脸红了,握住了它的手。“没什么”。
兔子与乌龟的感情爆发了!它们握了又握。两只手在空间中翩翩起舞,描绘了一幅美丽的画。