自从兔子上次输给乌龟后,兔子心中很不服气。有一天,它途经池塘看到乌龟在水里健身,便讥讽道:乌龟,你天天在水里泡着就可以变成飞毛腿吗!对了,你还敢不敢跟我再比一次。
乌龟憨憨一笑,说:兔子老弟,那下周一我们在森林一号体育馆再比一次吧!兔子气势汹汹地说:下周一,不见不散!
第二天,兔子早早起床去练跑步,他看见乌龟依然在水里泡着,心中暗喜:我天生跑步比这个笨家伙强,何必那末辛劳练习呢?只要我比赛中途不睡觉,冠军肯定属于我!因而,接下来的日子,兔子要不在家玩游戏,要不就约朋友出去玩,过得好不萧洒快乐。
比赛的时刻到了,兔子跑得比箭还快,乌龟被甩了一大截。兔子跑完第一赛程后,感觉嗓子像在冒烟,他冲进休息区狂喝六杯水,正欲转身离开,却看见茶几放着一个iPad ,他心想:乌龟跑得那末慢,我玩会游戏再接着跑也不迟啊!想到此,他便心安理得地躺在沙发上,玩起了游戏。
过了一会,乌龟途经了休息区,他满头大汗,脚磨出了好几个水泡,但他丝毫没有停歇的打算。仁慈的他不忘提示对手:兔子老弟别玩了,快走吧!兔子毫不在乎地招招手:你渐渐爬去吧!我的节奏大师还有最后一关要闯呢。