兔子在第一次没有赢得乌龟,所以很不服气。
于是,兔子想和乌龟第二次比赛,兔子从第一次比赛中吸取了教训,所以他这次信心十足。乌龟也不示弱,心想:这只兔子已经吸取了第一次的教训,这次一定不会再偷懒,再睡觉了,我要想一个万全之计,决不能败在兔子的手里,于是乌龟想了一个妙计。
一天上午兔子约乌龟在森林里比赛,并请来黑熊当裁判员。森林里的动物都不知道被什么风吹来了,他们都来参加兔子和乌龟的第二次比赛,他们两个都信心十足脸上露出了神秘的笑容。只听裁判员一声枪响,兔子拼命的跑,而乌龟却是一步步慢悠悠的爬着。
最后还是乌龟赢得了比赛,这是为什么呢?原来比赛的规则是以慢取胜的,兔子十分的后悔当初没有问清比赛的规则。