第一次,兔子输了,它很不甘心,决定再和乌龟比一次赛。
乌龟想,如果那只兔子今天不睡觉,那我不是赢不了了?有了!我可以这样做......
兔子和乌龟见面了。兔子在地上画了一条起跑线,骄傲地对乌龟说:”慢乌龟,你这会能赢我吗?上回只是碰巧而已。”
乌龟想:哼!你等着瞧!乌龟两只脚踩在皮上,说道:”预备,跑!”
兔子也踏上了自己的滑板,快速地滑起来,一下子就超在了乌龟前面。
乌龟眼看追不上了,双脚踩着西瓜皮,用更快的速度滑了起来。
这时,滑在前面的兔子看到旁边朋友们在玩耍,打闹。它经不起这样的诱惑,和伙伴们一起玩了起来。
乌龟看到前面的兔子不见了,有点纳闷,以为兔子比它先到终点。但是它的西瓜皮磨破了,怎么办呢?它想到了一个好主意。
首先,它让自己的头朝下,然后用脚一蹬,它就翻了个面。它又用两只小爪子拿了两个木棍。只见它用两个木棍一撑地,一滑,它就走了一大段。
等兔子再回来时,乌龟已经到了终点,但它的壳伤痕累累。
兔子感叹道:“看来想成功还是得付出很多的努力的,如果我们三心二意的话,不努力,那就不可能成功啊!”