龟兔第一次赛跑时,小兔因为睡觉而输给了走路慢吞吞的乌龟。
不服气的小兔回去想:“哼,我不就是因为睡觉而输给了乌龟嘛!我再去向它挑战吧,这次只要我不偷懒,肯定会赢的!”
于是,小兔发了一封邮件给乌龟,还通知了森林里的所有动物都来看比赛。
乌龟收到了邮件,心想:“小兔又要向我挑战,说明它这回肯定不会偷懒!如果我就这样和它跑,肯定会输的很惨!”
乌龟冥思苦想,终于想出了一个绝妙的主意。
于是,乌龟开始了它的发明创造。
比赛那天,跑道两边人山人海,它们都在议论这次小兔赢定了。
随着枪声响起,小兔和乌龟以同样的速度冲了出去。
快到终点时,大汗淋漓的小兔奋力地跑着,而乌龟不但已经在它前面,竟然还有时间回头看小兔一眼!
到了终点,惊讶的小兔望着乌龟说:“怎么可能?我并没有睡觉,可你还是在我的前面!”
这时,乌龟直起身来,小兔这才发现乌龟的背上背着一个带有滑轮的不知名的东西。
乌龟说:“你没见过吧,这是我发明的推进器,只要有推力,它底下的滑轮就会滑起来!没想到吧,不光要去做,还要开动脑子才行!”