一天,森林里再一次举行跑步比赛,乌龟和兔子也都来了,猴子裁判说:“这下有好戏看了。”
猴子裁判宣布比赛开始,兔子一马当先,跑到了乌龟的前面。兔子转身往后望,完全没有看见乌龟的身影。再回过头来,发现了一条小河,兔子心想:“我要赶紧游过去,不然乌龟可就要追上我啦!”于是兔子跳进河里,还没有游几下就差点被呛死了。兔子用尽全力爬回岸上,垂头丧气地说:“这河流太深了,我过不去,还是绕道走吧!”
乌龟爬到了小河边,不急不慢地说:“这个我擅长,我可以游过去。”乌龟说完,立马跳进河里游了过去。
这时,兔子已经饶到了河对岸。他转身往后看,看见乌龟已经在他后面啦。他再转过头来,发现前面有个大树桩,来不及躲闪直接撞了上去
乌龟爬到那个大树桩边,发现了一个宝葫芦。这个宝葫芦对乌龟说:“我可以帮你实现三个愿望。”乌龟听了高兴坏了,立马说:“我要到终点!”宝葫芦就立马把他传送到了终点。
最终,乌龟又一次拿到了冠军,兔子只好带着伤痛失落地回家了。