一天早上,兔子急急忙忙来找乌龟,兔子说:“上次比赛我输了,但我不服气,因为那次比赛时我在路上睡着了。经过一年的跑步锻炼,现在我肯定跑得比你快,我们重新再来比一次吧!”
乌龟说:“比就比,我不怕你。”
于是他们找来了小猴、小鸡,还有小羊来当裁判。它们到了森林里一块宽阔的草地上。乌龟想到自己可以滚,于是他选了一个斜坡,说:“我们就在这里比赛,谁先跑到山坡下的那棵大树下就赢了。”兔子说:“好啊!”比赛的时候乌龟把头一缩,立马滚下山去,一马当先,超过了兔子。而此时乌龟笑嘻嘻地望着自己的后面,美滋滋地想着:“哈哈兔子追不上了,冠军还是我的。”
最后乌龟获得了冠军,兔子不服气地说:“你不是跑的而是滚的,下次我还会再找你比赛的。”