自从兔子输掉一场比赛后,它就整天闷闷不乐,对于普通人来说,这个打击真是太大了,但是,兔子没有因此而放弃,他忍受了别人的辱骂,每天要跑无数圈来练习跑步。
终于有一天它再次见到了乌龟,约定在第二天早上进行第二次赛跑。
第二天一早,天刚亮兔子就早早的来到赛场,他自己先跑了一圈热热身。而乌龟呢,他明白自己肯定跑不过兔子,所以就花重金收买了裁判官。他在兔子来到赛场之前,就找到了一条离终点最近的路,虽然走那条路是犯规的,但是只有裁判官一人知道。
比赛开始了,虽然兔子用尽全力奔跑,但是仍然没有乌龟跑的快。当乌龟兴冲冲的跑到终点时候,本以为自己可以获得大奖杯时。却发现兔子赢了,不禁大怒。我跑的比兔子快,为什么得不到奖杯!大家异口同声的回答:因为你走了小路!乌龟听后,急忙羞涩的跑出了赛场叮铃铃一串铃声传来,其它小朋友都不见了,这时我才发现,原来是一场童话的梦。