自从上次兔子兔跳跳跑步输给了乌龟龟慢慢后,每天早上天不亮,兔子就要起来跑步八个时辰,并且去和兔子界各种跑步高手比赛,最后他成功拿下了《兔子界跑步第一高手》的奖杯。
兔跳跳心想,我拿到了这个兔子界最高荣誉的奖杯了,可是上次输给了乌龟,感觉还是有些丢脸,不如我再去找龟慢慢比一场,刚想完。兔跳跳并飞快地拿起电话:‘’喂,是龟慢慢吗?我是兔跳跳,今天我要重新和你比赛跑步,就定在小山坡旁边那片草地。时间为下午3:30,怎么样?'
乌龟龟慢慢接到电话后,十分爽快的答应了,龟慢慢走到院子里,坐在摇篮上,慢慢回忆起了赢了兔跳跳之后的事。
当龟慢慢赢了兔子以后,整个国家都知道了这件事。那时他走到哪里都被千万人围着,回到家后,‘’小绵羊公司的总裁绵阳女士亲自找他,请他帮助他们打广告卖运动鞋,并且还拿了100万给他,说:‘’龟慢慢先生,这是现金100万,事成之后,还会有30万哦!'龟慢慢眼睛里被金钱闪花了,立马同意了,打广告时,他神气十足,穿着运动鞋,说:‘’小绵羊公司出版的运动鞋真好,俺就是穿了这鞋,才赢了兔子的。'结果后来,绵羊女士不仅给了他30万,还送给他了一整套大房子。就这样,以前不跟他在一起的动物全来和它交朋友,天天有人来找他打广告……
龟慢慢醒来后,坐上自家的名牌车,‘’svs‘’来到比赛现场,比赛开始了,兔子在三秒钟之内跑到了终点线,而龟慢慢却悠闲而又高傲地慢慢的走过了终点线,可是到了最后,裁判却说乌龟龟慢慢胜出!兔跳跳听了气得一蹦三尺高,他怒气冲天地跑到主持人身旁说:‘’明明是我先跑过去的,为什么是他赢了?‘’主持人把兔子带到一个房间中,对兔子说:‘实在对不起,这次的裁判是龟慢慢先生的一个十分要好的朋友的曾外婆的大儿子的大舅子的妹妹的孙女的小儿子,所以呢……”‘’哎,算了,别说了。'兔跳跳悲痛欲绝的说,‘’我还是认命吧。'说完,他回到了家里。