守株待兔作文
以前的守株待兔,农夫误了农活去等兔子留下了千古的笑柄。而如今的农夫却收获了不计其数的兔子,大发兔财了。
如今的农夫在,田地的旁边种了一片树林。然后在树林的后面挖了一大片陷阱,而且在上面放了许多胡萝卜,兔子看到了都跑了去吃胡萝卜,结果都掉进了农夫的陷阱。农夫边锄地还可以边抓兔子。
冬天来了,大雪纷飞,兔子们都不敢外出觅食。农夫在兔子的窝边造了一栋木棚子,里面放了许多美味,还生了篝火。兔子看到这样如天堂般的好地方,大家一窝蜂的冲了进去,尽享着美味佳肴。兔子们个个吃得饱饱的,烤着篝火,美美的睡了一觉,等他们醒来的时候就已经被关在笼子里成了农夫的盘中美味了。
有一天,农夫以乌龟的名义写了一封信。那是一封乌龟致兔子的挑战信。信的大致内容是这样的:“兔兄,我是北河老龟,还记得30年前和你的那场比赛吗?这么多年过去了,我总是听到森林里的小动物说当年那场比赛你输得很不服气。所以我想再给你一次机会,再和你公平的比一次,你要如果有胆量,我们就相约明天到农夫的果园来一次决战,顺便叫上你的兔子,兔孙,我要让它们看着你是怎样再一次成为我的手下败将的。当兔子读完了这封信,顿时火冒三丈、大发雷霆,誓死要和乌龟一决高下。
第二天阳光明媚,兔子早早起床梳洗打扮了一番,准备一洗30年前的耻辱。它叫上了兔子、兔孙们浩浩荡荡地向农夫的果园出发了。它们来到了农夫的果园,发现果园四周围起了高高的栅栏,只留下了一个入口,兔子们想都没想就大摇大摆的走进去了。当他们刚走进去,只听见身后“哐铛”一声,这群笨兔子又成了农夫的瓮中之鳖了。此时的兔子彻底明白了一切,但此时为时已晚。
新版的农夫是不是越来越聪明?