本来嘛!龟家族和兔子家族是一对老交情了!这事儿根本起源于兔子家族。
一天龟爷爷和兔爷爷在动物大酒店喝酒。兔说:“你看我们的兔子可是短跑冠军呀!你们乌龟的速度慢的呀太夸张了!”这一句话把乌龟给激怒了。乌龟说:“我们乌龟可是真人不露相,不信就来比一比!”“行!鸟巢见!”兔子说。
龟爷爷回去告诉它的孙子:“我们要和兔子比一比谁跑的快,家族的荣誉全靠你了!”兔子回去也告诉了他的孙子:“你明天要去动物国际会场——鸟巢,跟乌龟比一比谁跑的快!放心我们兔子毫无胜算!”小兔子和小乌龟也是一对好朋友。那天晚上小乌龟和小兔子又在一起玩了。乌龟对兔子说:“我该出丑了!跟你赛跑我能赢吗?唉!”兔子沉默了一会说:“你放心我会叫你赢的!”
第二天,乌龟家族的所有人都来了,但兔子家族就来了小兔子一人。“砰!比赛开始了!”兔子一股风的先冲了出去!乌龟在后面慢慢地跟着!兔子到了离终点较远的一棵大树钱躺下了!过了大概3个小时后乌龟见兔子了!说:“兔子老弟你咋了?怎么不跑了?”兔子说:“你走吧!我说过叫你赢的!”乌龟为了家族的荣誉赶忙地走了!快到终点了但大家都很惊讶只有乌龟咋没兔子呀!一股彩带喷来乌龟赢了!
从此,兔子家族的荣誉一落千丈。小兔子在也没有出现过!