乌龟又一次赢得了比赛,他的名声也越来越大,前来拜访的、取经的、新闻采访的越来越多。为了躲避这些,他外出了,动物们很少再见到他。
原来,他的一个朋友在嵩山少林寺当主持,他这一段时间经常住在哪里,并且和寺中和尚及游历来的高人经常切磋,渐渐的竟然学会了凌波微步、就地十八滚、燕子三抄水等功夫。可是他深藏不露。
兔子在家也经常进行跳跃和跑步训练,准备将来有一日报仇雪恨。
转眼一年期又到了,龟兔大赛又要开始了。这次的赛道由组委会临时决定——骑车1000米,翻过一道2米高的障碍墙,再长跑400米,来到一个湖边,游到湖中心的小岛上的终点处,谁先到就谁获胜。
比赛开始了,乌龟骑到自己的山地自行车上,兔子骑到自己的goodboy自行车上,只见他们你追我赶,几乎不分胜负。很快,兔子先到了,他一个飞跃,忽地窜过墙头,稳稳地落在了地上。乌龟也到了,他甩下山地车,一个燕子三抄水也飞过了墙头,轻飘飘地落下,刚好落在了兔子的后背上。兔子忽觉什么东西砸了自己一下,也没多想,接着往前跑。乌龟就顺势咬住兔子尾巴上的毛,被兔子带着往前走。快到湖边了,乌龟来了个就地十八滚一下有跑到了前面。他扑通一声跳到了湖里,飞速地游起来,当快到湖中央时,他一看兔子,正焦急地不知道怎样下水呢?
于是他又游回,驮上兔子,向湖中心游去。
一会儿就来到了湖中央。兔子觉得乌龟帮了自己,于是背着乌龟,两人同时到达了终点。
就这样,这次,兔子和乌龟同时获得了胜利。