龟兔赛跑的的作文
兔子和乌龟比赛完以后,兔子为自己在比赛时睡觉而感到沮丧。它决定重新比赛,于是就找打了乌龟,把自己的想法告诉了它。
乌龟想了想说:“好,我答应你,不过我有一个条件,比赛要三局两胜。”兔子说:“没问题,这回我一定会胜利的!” 它们找来了大象做裁判。许多小动物听说了也来看比赛。大象一声令下:“第一局比赛开始!”兔子一下子冲了出去,奋力往前跑,而乌龟呢,它则在后面慢慢地爬着。第一局兔子不费吹灰之力就取得了胜利。大象说:“一比零兔子领先”。第二局开始了,这回兔子比上回更努力,乌龟一开始还是慢悠悠地爬着。但这时,乌龟突然跳了起来,紧紧地咬住了爬在前面的兔子的尾巴。小动物们开始大喊:“兔子,乌龟咬住了你的尾巴啦!”但是由于兔子太专注比赛了,根本没有听进耳朵里。
快到终点的时候,兔子突然感觉有人在后面拍它,它回头一看是乌龟,愣了一下,放慢了脚步,乌龟这时就飞快地跳了下来,冲过了终点。大象说:“一比一打平”,兔子心想:“可恶,被乌龟钻了空子”。最后一局开始了。兔子一下子就飞奔起来,将乌龟远远落在后面。跑到一半路程的时候,兔子发现乌龟在它前面爬着,兔子非常惊讶!心想:“乌龟什么时候超过我的呀?”兔子一边想一边超过了乌龟,但快到终点的时候,它发现乌龟竟然又在前面了,兔子奋力想超过去,但是这时乌龟已经冲过了终点。大象说:“二比一乌龟获胜!”小动物们欢呼起来。
兔子对比赛结果非常失望,它始终想不明白乌龟为什么跑的比它还快。那你知道第三局乌龟怎么赢的吗?原来是乌龟叫来了几个兄弟,它们分别提前呆在比赛跑道的中途和终点,当兔子跑的时候,它们就像接力赛一样,一个个出来,让兔子觉得乌龟跑在它的前面。新龟兔赛跑,虽然乌龟赢得有点投机取巧,但在比赛中它积极想办法,弥补自己的缺点,完成了几乎不可能完成的任务,这一点也值得我们学习。