兔子自从上次输了比赛后,一直不甘心,想再跟乌龟比一场。终于有一天,兔子跑到乌龟家,发出了挑战:“我要跟你再赛一场!”乌龟爽快地答应了。
八天后,兔子早早地来到了比赛场地,又是拉伸,又是压腿,精神饱满地准备着这场重振雄风的大赛,而乌龟却在一个小时后不慌不忙地爬到现场。兔子想:这次比赛我一定不能再睡觉了,一定要振作起来,取得应该属于我的胜利!
比赛开始了,裁判员吹起了哨子,兔子像一阵风似的着急往前跑,乌龟却在那慢悠悠地走着。大家都在跑道旁议论着,有的在喊加油,有的在讨论谁赢谁输。
跑了一会儿,兔子回头看乌龟还没有来,就想休息一会儿,可是脑海中突然涌现出上次比赛的情景,因为自己的偷懒,输给了乌龟,很长时间在朋友面前都抬不起头,便丝毫不敢懈怠,继续上路了。就在这时,乌龟打开了时空穿梭机,“嗖”的一下就飞到了兔子的前面,可兔子还不知道,仍然向前奋力奔跑……
十分钟后,兔子突然发现乌龟已经在山脚下缓缓地爬行了,觉得非常诧异:“乌龟什么时候跑到我前面来了,刚才不是还在我后面吗?不行,我的再快一些!”
终点已经离它们不远了,乌龟眼看着兔子就要追上它了,便使出全身力气向前冲,再一次赢得了胜利。领奖台下,兔子问它为什么那么快就到了终点,乌龟回答:“我使用了自己发明的时空穿梭机呀!”兔子很不服气:“那我下次也要发明一样东西,咱俩再比一场!”乌龟满口答应。
兔子哼了一声,就回家发明“秘密武器”了,让我们期待着它们的再次精彩表现吧!