一年一度的森林运动会开始了,乌龟和兔子都报名了赛跑。
兔子吸取了上一次的教训,从上次运动会结束,就开始练习,还保证再也不在运动会上睡觉了。它每天都练习跑步和腿部的肌肉,日复一日。到了比赛的前一天晚上,兔子已经把跑步练得炉火纯青了。恰恰相反,另一边的乌龟却不以为然,有时呼呼睡大觉,有时拿着金牌到处炫耀,面对着别人的劝告,乌龟满不在乎。
终于到了了比赛的那一天,随着裁判的一声枪响,兔子像一支箭一样,冲了出去,而乌龟则慢吞吞的往前走,不急不慢,它认为兔子一定还得睡觉。等了又等,可都不见得兔子停下脚步,这时,乌龟才开始着急,它用尽了全身力气才移动了一点点儿。结果不用说大家都知道兔子赢得了这次比赛,取得了最终的胜利。
而台下的乌龟又羡慕又羞耻,只好灰溜溜的走了。