自从上次比赛输给了乌龟,兔子一直耿耿于怀,总想再比一次赢回尊严。
比赛从森林市政厅出发,先穿过竹林,那可是一段陡峭的上坡路。接着沿着小河来到一片西瓜地,最后经过一段下坡路到达终点。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样冲了出去,坡上的竹林里长满了鲜嫩的竹笋,馋得兔子直流口水,它回头看看乌龟,还在起点的不远处慢慢爬着。可兔子又想起了上次的失败,牙关一咬,继续赶路。
这时已经到了中午,太阳火辣辣地照着大地,兔子大汗淋漓,真想洗个澡呀!正巧来到了小河边,它回头一看,乌龟还是远处的一个小黑点儿,心想要是能洗个冷水澡就太爽了,可她又想起了上次的失败,狠狠心继续赶路。
这时的兔子。早已大汗淋漓,口干舌燥,它来到了西瓜店,看见一个个大西瓜翠绿翠绿的,心想这西瓜一定很甜吧,要是能吃上一口,一定很凉爽!兔子再一次回头看看乌龟,乌龟早被甩得老远不见踪影。它这才放下心来,大口大口的吃着西瓜,吃了整整一个!这让兔子撑得根本没法再跑步了,躺在瓜地里呼呼大睡起来。
乌龟依旧不急不慢,一刻也不停歇地爬着。它也来到了西瓜地,一不小心踩到了树枝,惊醒了兔子。兔子见和乌龟已是并排,惊得一蹦而起,忙跑向下坡。这时,只接一个绿色的球从身边一闪而过,兔子回头一看看,乌龟呢?当兔子跑向终点时,乌龟早已高举奖杯在那等着它啦。
兔子再一次输给了乌龟!