续写龟兔赛跑作文
自从兔子和乌龟赛跑时,因在途中打盹,而输给了乌龟后,兔子越想越生气,准备和乌龟再赛一次。
一天,兔子在一棵大树下找到了正在乘凉的乌龟,说:“上次我输了,是因为我太轻敌了,并不说明你跑得快。今天咱们再跑一次,如果你赢了,我给你买一瓶可乐。”乌龟回答说:“好吧。”
他们来到了森林中的一条弯弯曲曲的小路上,在小路拐弯的地方,有一棵高大的椰子树,上面长满了椰子。
兔子捡起一块石头,在地上画了一条起跑线,说:“我一喊开始,咱们就跑。谁先到达前面的农舍,谁就赢。”乌龟点了点头。兔子喊:“各就各位……预备……跑!”龟兔两人跑了出去。
兔子刚出发就以每秒80脉的速度向前冲去。但他忘了路是弯的,拐弯的地方有一棵高大的椰子树,一不小心,就撞到了椰子树上,晕了过去。不一会儿,乌龟赶了上来,他看了兔子一眼,以为他又在睡觉了,于是抓住机会使劲向前爬。就在这时,树上的一个大椰子再也挂不住了,从高高的椰子树上掉了下来,重重地砸在了乌龟伸出来的头上。乌龟受了重伤,再也跑不动了。唉,可怜的兔子和乌龟。
过了一会儿,一个农夫从农舍里走了出来,他就是守株待兔的那个人。他看见又有兔子撞在了树上,高兴地说:“真是功夫不负有心人呀!我好久都没吃兔肉了!”他扭头一看,旁边还有一只乌龟,说:“一定是那两个笨蛋又在赛跑呢!”
说完,就左手提着兔子,右手拎着乌龟,哼着小曲回家了。