守株待兔作文
宋国有一位耕田的人,他耕的那一块田里有一个树桩。
一天,有一位猎人出来打猎,她藏在草丛中等待着小动物,没过多久有一只小兔子来到了小河边,猎人看到从背包里拿出了一把弓和一支箭,她把箭瞄准那只兔子,可是树上的一片叶子落在了箭上发出了声音,兔子转头一看发现这里有一位猎人,兔子飞快的逃走了。
兔子跑的太快了,撞到了树桩,脖子折断就死掉了,耕田人看见了就把它捡起来,放下了农具,一直守着那个树桩。有一个人走过来问他:“你为什么不去耕田?”耕田人把事情的经过讲述了一遍,那个人对耕田人说:“你希望再次得到兔子,继续在那里等待,可是兔子不可能再次得到。”耕田人不听,继续在那里等待,后来宋国人都知道这件事后,他就被宋国人讥笑。”
守株待兔告诉我们,没有什么东西可以不劳而获。