一天,阳光灿烂,小兔子在山坡上散步。
走着走着它想起了一年前和乌龟的那场跑步比赛,心想:上次输了是因为我不小心睡过头了,要不我再和它比一场,这次肯定赢它。
于是它就去找乌龟了。找到乌龟的时候天色已经晚了,小兔子说:“乌龟,乌龟上次比赛我不小心睡着了,要不我们再来比一场,怎么样?“乌龟回答说:“好呀!”看天已经晚了,它们决定明天早上再比。
很快就到了白天,乌龟早早地起床了,小白兔也早早地起床了。在山顶上集合,并找来了2名裁判。
裁判宣布比赛开始,小兔子跑得可快了,一下子跑到了半山腰,乌龟才跑了一点点,乌龟灵机一动想出了一个好办法,乌龟把头和身子都缩进了它的乌龟壳里,咕噜噜地滚下了山坡,很快就追过了小兔子。到了终点,裁判判乌龟赢,乌龟又赢到了冠军。
我们在遇到问题和困难的时候,要多动动脑筋,很多事情就会变得简单多了。