一天,动物们聚集在森林里看兔子和乌龟赛跑,看谁能率先把山头上的红
旗扛回原地,请来小马做裁判。
枪声一响,兔子撒腿就跑。三分钟不到,兔子回头一看,乌龟早就不见了。兔子想:就是睡上一觉也能取胜。等兔子一醒来,太阳已经落山了!乌龟早就兔子不甘心,要求第二回合比赛。枪声一响,兔子总结第一次没赢的原因:态度不够端正。兔子一口气跑到第一次比赛的山头。可是怎么也不到红旗,“红旗怎么不见了呢”?原来第二次比赛的目的地和第一次的恰恰相反,兔子跑错了山头,第二回合又没赢。
到了第三回合,兔子眼睛死死盯着对面山头高高飘扬的红旗,拔腿就跑。突然只听“扑通……”一声,兔子一不小心居然冲进了河里。
最后一次,从城南到城北,枪声一响,兔子总结了前三次失败的原因,抱着必胜的信心冲向目的地—城的北边,才发现乌龟早已等候多时。兔子很纳闷,问到:“龟哥,为什么你还能赢啊”?乌龟道:“时代进步了,科技也发达了,我是打的士过来的”!
总结兔子没有赢的原因,第一回合的心态管理不好;第二回合目标管理不到位;第三回合,行为管理出了问题;第四回合,学习创新没跟上;再加上时间管理。无论个人或团队要成功都非常需要进行这个方面的管理缺一不可。