龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了以后,她决定要在明年的比赛中赢乌龟,拿到金牌!这不,兔子已经在练习了。
春天,万物复苏,兔子在绿茵茵的草地上练习跳跃呢!不管什么时候,都能看见兔子在草地上跳跃的身影。而乌龟呢!他这时正躺在绿油油的草地上野餐呢!只见他半躺着,右手拿着一块饼干,左手拿着一瓶汽水,吃得正欢呢!而兔子已经练得满头大汗,却连一次都没有休息过。
夏天来了,兔子又在练习了。她正在练习拳击。嗵嗵嗵,几拳下去,连大树都摇晃了起来。像这样的大热天,乌龟在干什么呢?啊!原来他整天呆在家里,吹着空调,喝着冰镇橙汁儿呢!
秋姑娘也来了,她走过地方的大树上,都结着甜美的果子。兔子在练习什么呢?只见她风一般地从一棵大树旁边跑过她在练习跑步呢!乌龟却享受着果子大餐,兔子没来吃,乌龟顺便把兔子的那份给吃了。
冬天来了,每天都白雪皑皑,乌龟当然是整天呆在家里睡大觉,像兔子这样的兔当然不会闲着兔子在家里修了个单杆,正在练习单杆呢!
春天又来了,森林里又要举行运动会了,兔子这次自信满满地站在了跑道上!兔子箭一般地冲出了起跑线。跑到半路时,兔子看见兔奶奶正吃力地背着小兔子,兔子犹豫了一下,但还是走到了兔奶奶身旁,说:兔奶奶,您背着小兔这是要去哪呀?兔奶奶气喘吁吁地说:我孙子他生病了,我要带他去熊大夫那,可还要翻过两座山,恐怕天黑了都到不了呀!兔子听了,又说:兔奶奶,我来把小兔背过去吧!于是背起小兔直奔熊大夫那,及时到达了。
等兔子再回去终点时,乌龟又比她快赢了,兔子又输了。
可兔子真的输了吗?