龟兔赛跑作文
话说上次比赛中兔子输给了乌龟,乌龟并没有骄傲,因为它知道:骄傲使人退步、谦虚使人进步。可是兔子还是没想明白,他觉得自己就是粗心大意了,比赛中如果不睡觉,或者跑的再快一些,就一定能赢。
时间日复一日的过去了,乌龟一直每天练习,但是兔子在家里天天就是打打游戏、看看手机。
一天,兔子想要报上次的一箭之仇,就找到乌龟说:“乌龟,我上次是大意了,我们再来比赛一次!”乌龟不卑不亢说:“好啊。我接受挑战”于是,第二次龟兔赛跑开始了。
开赛之后,乌龟经过长久练习,跑快了很多,但是乌龟终究还是乌龟,速度快不过兔子。跑着跑着,兔子前面了出现了一只蝴蝶,那只漂亮的蝴蝶对兔子说:“小兔子来一起玩吧。”兔子心想:反正我比乌龟快,就玩一会儿应该没事儿。结果兔子一玩就忘了时间,结果比赛又是乌龟赢了。
这个故事告诉我们,骄傲是不可能有好结果的,做事一定要一心一意不能分神,否则会前功尽弃。