有一天,乌龟一家人一起出去逛街。碰巧遇到兔子一家。兔子对乌龟说:“好久不见,老兄!”!乌龟回答;是的!这些天你在家做什么?我,我天天在家看电视!你呢?我也是。每天无聊,没事干!好吧,让我们这样做:我们明天早上再来一场赛跑好吗?比就比,谁怕谁!明天早上操场见!
第二天早上,乌龟来到操场,兔子也来了。他们请大象做裁判,大象说:准备好了吗?他们异口同声地回答:准备好了!随着大象手中的枪声,激烈的竞争开始了!然后,一场激烈的竞争开始了!嗖的一声,兔子像苍蝇一样跑了出去。乌龟不甘示弱,拼命往前爬,只听到砰的一声,兔子不小心撞到树上,只看到兔子晕倒在地。乌龟很快爬上来救了兔子。兔子对乌龟说,谢谢!不客气,乌龟说。
这个故事告诉我们,友谊第一,竞争第二!