上一次和乌龟比赛的那个兔子输了,它的教练被撤职了,兔子不服气,还要和乌龟再比赛一场,它们把终点定在了百货大楼的第15层楼。
第二天,它们又开始比赛了,狮子当裁判。发令枪响了,兔子飞快地奔向步梯,乌龟却不紧不慢的打开电梯门,走了进去,按了一个15层楼,不到两三分钟就上去了。兔子到了第十层楼的时候,它见乌龟还没上来,便又睡起觉来,它从上午一下睡到下午。快黄昏了它才醒来,就快速的向上跑,可它怎么跑也再也赶不上乌龟了,它跑到最顶层的时候,以为自己赢了,它万万也没想到乌龟却在那里喝着果汁,早都在等它了。兔子后悔它不应该睡觉,后来它的第100代孙第1亿代孙还是都输给了乌龟的第100代孙,和第1亿代孙。
兔子以后再也没偷懒,还变得非常勤快。
从这个故事中,我们明白了一个道理,做什么事都不要骄傲懒惰。
后来,兔子再也不敢和乌龟的后代比赛跑步了。