新龟兔赛跑作文
因为兔子和乌龟的赛跑,乌龟坚持不懈使它赢得了比赛,因此使它成为了记者的焦点。一天,兔子看到乌龟被许多动物记者抢着给它拍照。兔子看到了此象,十分惭愧。于是,它在晚上,去了乌龟家,还对它说:“后天星期三,我们再来赛跑一次,行不行?”乌龟心想:如果不答应,会带来一场大轰动的,可这次兔子和上次不一样,可……乌龟只好勉强答应了。乌龟等兔子走了,绞尽脑汁,终于想出了一个万全之策。
到了星期三,乌龟信心十足地来到了赛场。兔子看它这样,心里感到不安了。“预备——开始!”随着枪声,龟兔跑了起来,不一会儿,图纸将乌龟甩的好远。兔子看乌龟已不见踪影,但它吸取了上次失败的教训,继续向前面冲去。
跑着跑着,兔子已看到了终点它高兴地冲了过去。就在兔子快到终点时,一个像轮子一样的东西飞快地向终点滚来。原来是乌龟,乌龟将身体缩进了壳,进行了滚动。乌龟飞快地超过了兔子,夺得了冠军。是啊!遇到困难不要怕,要用机智去克服,战胜困难,龟兔就是这样。