一年一度的动物运动会又开始了。去年因为骄傲而输掉比赛的兔子又重回赛场,乌龟选手虽然赢了上一届的比赛,但仍然一心一意地走在赛场的一边,他不想大摇大摆地上场,但鲜花和欢呼仍簇拥着他。兔子虽然表面上毫不在意,但心里却十分生气,眼中如有两团火焰在燃烧:那鲜花,那激动的欢呼,本来应该属于我的,怎么可以属于那只乌龟?我这次不但要赢,而且要彻头彻尾的赢……
比赛要开始了,刺猬裁判举起信号枪:“预备一一跑!”兔子立刻如离弦的箭一般往前飞跑,乌龟则和上次那样慢慢地往前爬着。
动物们议论开了:“这次你们觉得谁会赢呢?”
“兔子吧,你们看,他跑得那么快。”
“不一定吧,上次他跑得那么快,还不是照样输了……”
听了这些议论,兔子有些得意,不禁冷笑起来。这次他可是“有备而来”,他已经全面地看过了整条赛道,附近有一条小路一一是猎人出没的小路,从那可以很快到达终点,虽然危险,但为了赢得比赛,为了争得荣誉,拼了!兔子在小路上飞跑,回头见不着乌龟,“呵呵,这次你输定了!”兔子又跑不了多远,一不留神,踩到了捕兽夹,他被夹住了!他绝望了,“死定了!”兔子疼得嗷嗷叫,忽然沙沙声响了起来,是乌龟!他还来不及说什么,就因疼痛晕了过去。
醒来之后,兔子发现他在终点处的草丛里,原来乌龟把他驮到了终点,脚上已经包上了草药。这次,还是乌龟获得了冠军。但这次,兔子输得心服口服,“谢谢你,乌龟。”兔子由衷的道谢。