龟兔赛跑作文
一天,兔子大白又碰上了乌龟阿黑,大白因为上次比赛输了还在生阿黑的气,它气乎乎地对阿黑说:“喂!你别因为上次比赛赢了就得意忘形了!咱们再来比一比,我要让你输得心服口服!”阿黑慢吞吞地说:“噢,那地点还是老地方,终点嘛,就要从你睡觉的那棵树旁拐弯,跑到了房子边就赢了。”大白想也不想就满口答应。
当动物村里的动物们都知道了大白要和阿黑再来一次比赛时,都纷纷按时来到了比赛地点观看比赛。大家看见兔子大白居然是胸有成竹地站在起跑线上,便马上开始议论纷纷,小狗说:“瞧,大白它样子看来挺有把握的嘛,可我说它肯定又输了。”一旁的小猫也说:“对呀对呀,乌龟样子看来很谦虚,它准能赢。”
这时,小熊裁判大喊一声开始,乌龟阿黑和兔子大白都马上跑了起来。大白当然是很快超过了阿黑,可是它跑到一棵树旁的时候,不幸的事情发生了:不知谁挖了一个陷阱,只听“扑通”一声响大白掉进了陷阱里。大白怎么爬也爬不上去,急得直跺脚。不一会儿,阿黑就爬到陷阱旁,它听见了一阵呼救声,低头一看,才发现是大白,它连忙想办法要把大白救出来。但是,大白没有被救出,倒是连阿黑自己也不小心掉到了陷阱里。最后,大白想到了叠罗汉这个方法。它把这办法告诉了阿黑,阿黑点头同意,大白让阿黑在下面,它在上面,等自己上来后再救阿黑,阿黑也同意了。可是,兔子大白太狡猾了,自己上来以后,却不把乌龟阿黑也救出来,反而说:“你在这儿好好呆着吧!再见!”接着一蹦一跳的走了。阿黑听后没说什么,只是“唉”地叹了一口气。
兔子大白一蹦一跳地来到了终点,小熊裁判却说:“乌龟阿黑获胜!”兔子听后气得大喊:“请您看清楚,站在您旁边的是一只兔子,不是一只乌龟!”小熊裁判说:“没错,站在我前面的的确是一只兔子,但是你们在陷阱里所做的一切我都看见了。那陷阱是我特意挖的,想看看你们有什么反应。结果,兔子你掉到陷阱里乌龟就去救你,而它掉进陷阱里你却对它不理不睬,只顾着自己得到冠军,你这种自私自利、忘恩负义的行为太卑鄙了。所以,我判乌龟胜利!”“乌龟万岁!乌龟万岁!”观众们边喊边跑到陷阱边把阿黑救了出来,送到领奖台上。
就这样,第二次龟兔赛跑的冠军属于乌龟阿黑了。