龟兔赛跑作文
第一次龟兔赛跑,兔子晶晶因为在半路睡着了,输给了乌龟聪聪。这件事让晶晶失去了自信心。
这天,一只小松鼠从树上跑下来,跳到了晶晶面前说:“晶晶小姐,不要灰心。上次是因为你在半路睡着了,才被乌龟赶上了好机会赢的。只要你什么也不做,好好比赛,一定能赢聪聪这个笨蛋。”这句话使晶晶的自信心上升了许多,它对松鼠说:“小松鼠谢谢你!是你说的话让我恢复了自信心。我要去找聪聪,和它再决高低。”松鼠兴高采烈的跳进了树洞里。
晶晶正高高兴兴的往乌龟家走去,但路上碰到的几个好朋友,都瞧不起晶晶,使晶晶的自信心又快要消失了。但晶晶还是没有忘记小松鼠说过的话。过了一会儿,晶晶来到了乌龟家,有礼貌的敲了敲门说:“请问有人在家吗?”聪聪开门一看是晶晶,便说:“有什么事吗?晶晶。”晶晶说:“上次是我睡过头让你赢了,我们再堂堂正正比一次吧。”聪聪心想,晶晶上次比赛输给了我,心里一定不服气,一定会作弊,不能答应它,便说:“不行,我这几天没空。”晶晶问:“为什么?”聪聪脱口而出说:“因为我怕你作弊。”晶晶说:“不,我说过,我们要堂堂正正的比赛。”“好,这句话是你说的,我答应你。我们去找山羊伯伯当证人。”“好。”
晶晶找来了鸽子当裁判,山羊伯伯当证人。大象、小狗、熊猫、小猫听说了,都来当观众。
比赛地方是一座斜山,起点在山下,山顶的大松树就是终点。比赛开始了,兔子快速的向前跪去。而乌龟却慢吞吞的向前爬。在路上,晶晶突然看见一个大大的洞,来不及停步,掉进了洞里。乌龟跑了过去一看,兔子正想办法爬上来。聪聪不理,自己为了赢得比赛继续向前爬。鸽子飞了过来一看,晶晶掉在一个大坑里,而乌龟却不救它,自己已经爬到一米外了。鸽子飞到树上抓了一条树枝,放到坑里让晶晶爬上来。晶晶上来了,可是比赛又让乌龟聪聪赢了。大家欢呼起来。
正在这时,鸽子突然喊:“停。”鸽子说:“这次比赛兔子晶晶赢了。”大家这时全都愣住了,心想明明是聪聪赢了,怎么变成晶晶赢了呢?小猫喊:“裁判,我们大家看得清清楚楚,是聪聪赢得比赛,不是晶晶赢得比赛的。”鸽子大声说:“大伙们,你们知不知道,刚才我飞去看情况。才知道,聪聪作弊,在那条路上挖了一个大坑,让晶晶掉进坑里。晶晶才会输给聪聪的。”“真的吗?聪聪你作弊吗?”大家齐声问。“我……没有。”聪聪说。山羊伯伯和蔼的对聪聪说:“孩子,做人不能说谎的,跟我说你到底有没有作弊?”“对不起,是我在半山腰挖了一个大坑,让晶晶掉入里面。”聪聪低着头,慢吞吞的说。
“这次比赛晶晶赢了!”大家欢呼起来。
聪聪一听,伤心的跑回家了,它明白了一个道理:做什么事情都不能作弊,作弊只会害自己。从那以后,聪聪再也没有作弊,成为老实的乌龟,还和晶晶成为好朋友呢。