龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑乌龟赢了之后,兔子跑步健将的名誉大大下降,整天躲在家里不敢出来,相反,乌龟正享受着森林里所有动物的吹捧呢。有一天,兔子终于憋不住了,亲自跑到乌龟家里,对正在大吃大喝的乌龟说道:“乌龟,下周后我们再次进行赛跑,这次我可不会输给你了,我说话算话。”说着,把手里的“挑战书”往乌龟手里一塞,一溜烟地跑出去了。
在比赛前的几天里,兔子一直在紧张地训练着。而乌龟却忐忑了:“糟了!这几天一直大吃大喝,身体都吃胖了,跑步都跑不动了,上次赢了兔子那是侥幸,现在该怎么办呢?”有了!它灵光一闪,来到了市场,用自己辛苦攒下来的血汗钱买了双溜冰鞋,等到比赛时派上用场。
一周后,比赛时间如约而至。它们请了一位公正的大象伯伯做裁判,线路是从起点要跨过50米的草地,游过50米的河流,再翻越一座大山,最后到达终点,终点是在大山后面的那片森林里的最大的那一棵树。
“呯!”发令枪一响,兔子和乌龟这两个实力悬殊的选手朝终点出发了。
不一会儿,它们来到了草地。兔子轻轻松松地跨进草地,乌龟也不甘示弱,它拿出那种可以在凹凸不平的地面上行驶的溜冰鞋,在一块巨石后面偷偷地换上,然后就进入草地出发了。
溜冰鞋果然厉害,乌龟像风一样走出了草地,来到河流边,溜冰鞋可不能在水里浸泡着,于是它就把溜冰鞋脱下来,放在袋子里,游泳可是乌龟的强项,它毫不犹豫地就向河流中游去。这时兔子也刚好到达河边,它穿上随身携带的泳衣,跳下河中,它们俩一边游,一边时不时地盯着对方,好像随时都要准备进攻的样子,眼里似乎都冒着火花呢!它们就这么游着,两个人几乎同时到达了河对岸。
接下来是难度最大的一关——翻越大山,这将决定胜负。兔子可是爬山高手,它“噔噔噔”几下就朝山顶跑去。乌龟也自有妙计,爬了几步,就抓住从树上垂下来的枝条,往后用力一蹬,轻轻一荡,就荡出好远,这样反反复复,它也很快到达了山顶。到了山顶,下面的事对乌龟来说就简单了,只见它把头和脚往壳里一缩,就向山下滚了下去,兔子看到山上有东西滚落下来,以为是一块石头,它就灵巧地一避,避开了这块“大石头”。乌龟到了山下,再奋力爬了几步,就到达了终点。
兔子气喘吁吁地跑到终点,只听见耳旁一片欢呼:“哈哈,乌龟又赢了!”“兔子肯定又去睡觉了!”……它们还把乌龟高高地举起来,以示祝贺。这时站在一旁的大象伯伯说:“本次比赛,为了公平公正,我在各个路段安装了摄像头,让我们来看一段视频吧!”动物们拍手叫好,乌龟却支支吾吾说不出话来。于是,大象伯伯把乌龟偷偷用溜冰鞋作弊的视频给大家看。“啊!原来乌龟在作弊!”“乌龟太不像话了!”……乌龟羞愧地把头深深地缩到壳里,最终变成了缩头乌龟。
“我宣布,本次比赛的胜利者是——兔子!”大象伯伯响亮的话语重重地叩在乌龟的心里。从此乌龟名声大跌,兔子跑步健将的名誉又回来。乌龟绝望地喊到:“早知如此,何必当初啊!”