因为上次,乌龟赢了兔子。兔子不服气:“上次是别人定的规则,他肯定和你是一伙的,规则肯定更偏向你。我不服,再来一场,你敢不敢,我出规则!”
“当然敢了。”就这样,乌龟和兔子又开始的比赛。兔子让乌龟不可以用四只脚跑,而且不能跳。乌龟大发雷霆:“不让我跑还怎么比赛呀!”兔子看乌龟生气,哈哈大笑。
乌龟回到家做了一个飞行器,乌龟带上飞行器去参加比赛了。
兔子看见乌龟带了一个飞行器来,就对乌龟大喊:“不能带飞行器。”乌龟反驳道:“规则也没说不可以用飞行器。”兔子只好同意了。
比赛开始了。乌龟开启了飞行器飞了起来,兔子看见乌龟有飞行器,自己也得有,马上跑到商店买了一个劣质飞行器。
但等兔子重回赛场的时候,乌龟驾驶飞行器早已没了踪影。兔子拼命地在后面追。炎热的太阳在天空中火辣辣的炙烤着大地,仿佛要把兔子毛都点着了,兔子汗如雨下,它依旧拼命地追,它恨不得把飞行器变成导弹……
终于,兔子到了终点,它看见乌龟悠闲地躺在大柳树下,美滋滋地吃着冰淇淋,微笑得看着它的狼狈相——乌龟早已到终点,比赛早已结束了……
这个故事告诉我们,人不但要谦虚,还要善于借助外部条件,来弥补自己的不足,这才会获得成功。