小白兔的作文
有一次,兔妈妈的家里没水了,没办法炒菜了。她想了想说:“还是叫我的聪明的儿子到河边去打水吧。”说到这里她大声喊起来。两个孩子听到妈妈的叫声,连忙回到家,问妈妈有什么吩咐,妈妈回答说:“孩子们,请你们去边打一点水好吗?”孩子们说:“好吧。”
它们走呀,走呀,一个提着小水桶,一个扛着一根木棍。走到河边,它们看见河里的水缓缓地流着,就不知道该怎么打水了。正在它们为难的时候,大象伯伯走来,它们高兴地喊道“大象伯伯,请您帮我们打一点水好吗?”
大象伯伯说:“好吧。”说着说着,大象伯伯走到河里,用它的长鼻子吸了一点水,洒在小桶里,不知不觉,小桶已经洒满了。小白兔们高兴地说:“谢谢大象伯伯,谢谢大象伯伯。”最后,两个小白兔抬着小水桶回家了。