小白兔的作文
我最喜欢小白兔。因为它很可爱,它的耳朵长长的,非常的敏锐,一听到风吹草动,它就飞快的跑开了。它长着两只红通通的眼睛,像两颗红宝石一样。它有一个圆溜溜的鼻子,像电视里的小丑一样。它还有三瓣嘴,和别的动物一点也不一样。
小白兔一点也不挑食,
它喜欢吃萝卜和白菜,有儿歌唱到:“小白兔,白又白。爱吃萝卜和白菜。”它吃饱了就睡觉,像娃娃一样听话。它常在草地上跑来跑去,好象在捉迷藏似的。
我每次放学一到家,它看到我就在笼子里跳来跳去,好象是在欢迎我一样。我想:把它关在笼子里一点也不自由,还不如把它放回野外,把自由还给它,让它回归大自然。”
我们要从小保护小动物,不要伤害它们,它们是我们人类的好朋友!