兔子对上次赛跑输给乌龟很不服气,于是和乌龟商议再进行一次赛跑。
它们相约来到森林赛场。
比赛前,兔子一边做热身运动,一边自信满满的对乌龟说:“这次我一定能赢的,我会吸取上次的教训,不会再睡觉了。”乌龟乐呵呵的回答道:“咱们走着瞧呗!”
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样“嗖”的蹿了出去,一会儿就没影儿了。乌龟依旧不紧不慢的努力向前爬着。兔子一边往前跑,一边回头往后看,“嘿!乌龟也跑的太慢了吧,连影子都看不见,我赢定了。”
就在这个时候,意想不到的事情发生了。
兔子只顾着往回看,根本没留意脚下有一块大石头,兔子“砰”的一声摔到地上,摔了个嘴啃泥,腿也摔骨折了,兔子的眼泪“哗”的流了出来,走不了路,跑步了步,又要输给乌龟了。
兔子用手扶着自己的断腿坐在地上,眼看着乌龟离自己越来越近,越来越近,兔子着急的像热锅上的蚂蚁一样,挣扎着站起来想继续往前跑,结果“噗通”一声又跌坐在地上。
正在这个时候,乌龟在兔子身边停了下来。兔子沮丧的说:“我受伤了,这场比赛你赢定了。”没想到乌龟说:“来,我背你,我们一起向前冲。”兔子简直不敢相信乌龟的话,但看着乌龟满脸诚恳的表情,乖乖的爬到了乌龟的背上。
当兔子趴在乌龟的背上和乌龟同时出现在森林赛场的终点时,动物们爆发出热烈的掌声。
“你为什么要背我到终点呢?”兔子疑惑的问道,乌龟依旧笑呵呵的说:“因为我们是好朋友呀!”