前次比赛,兔子因为骄傲自满,中途睡大觉输给了乌龟,它很不
甘心,去找乌龟要求重比。乌龟说:“那好吧,我们就从邱隘村跑到到器架村。”这两个村子中间有一条河,乌龟想兔子肯定过不去。而兔子则想这次只要我不贪睡,管你从哪里跑到哪里。根本没在意什么河。
比赛开始了,兔子一下子就冲到了前面,乌龟则在后面悠哉悠哉地跟着。很快,兔子就冲到了河边。兔子停下来一看:“糟了!糟了!”这条河又宽又大,正发着滚滚大水。兔子只好坐在河边发呆。过了一阵,乌龟跑到了河边。看见兔子坐在那里,乌龟说:“兔子哥,你坐在这里干什么?”兔子说到:“我在这里等渡船。”乌龟说:“那我先走一步了。”说完跳进河里游到了对岸,向器架村跑去。
而兔子在河边等呵等呵,一直没有等到什么渡船。最后,兔子吃了麻痹大意的亏,又输掉了。