相传,乌龟和兔子赛跑后在历史上留下了不光彩的一页,这使他感到很没脸面。于是,他日日夜夜地刻苦锻炼,决定择日再赛乌龟。
这件事被正在享受明星待遇的乌龟知道后,他很是着急。因为乌龟已经很久没有出去,而且现在连走路都是用大奔代替了,所以造成了乌龟的肥胖过度。现在别说跑了就连走路都走不动了。忽然间,乌龟想起了聪明而又狡猾的狐狸市长。
接着乌龟开着一辆大奔,带着一只美国进口的,价值5万元的金丝猫。到了狐狸家,市长开开门,看见乌龟提着大包小包的礼物,便热情地招待说:“原来是大明星啊,稀客,稀客。怎么想起来找我呢?想必是有求于我吧。”“真不愧为二世孔明啊,连着都猜到了。”乌龟笑嘻嘻地说。狐狸笑道:“那是,那是。说吧,有什么事。”“你也知道,兔子因为不服气,要再赛我一次。你只要想个办法让我再赢一次,我绝不会亏待你的。”乌龟苦笑道。“那好吧,你就等着吧。“
过来几天,比赛时间到了。原来狐狸的办法就是让一个和乌龟长得很像的仆人先代替乌龟,然后,狐狸用汽车送乌龟到终点。这一下使乌龟又得了冠军。而兔子更没有了脸面。
乌龟为了感谢狐狸的帮助,乌龟决定又请狐狸吃饭。两人就谈论着比赛的事。然而,他们却没有注意到他们所说的话被送菜的松鼠服务员一字不漏地记了下来,并报熬告了上级。上级知道后感到很生气。于是,他撤掉了狐狸的市长之位也取消了乌龟的明星宝座。而让兔子成为了新的名星之王。