自从跑步比赛败给了乌龟,兔子一真不服气,总想找个机会跟乌龟再比一场。
有一天,他终于有机会找到了乌龟,并提出要跟乌龟再比赛一次跑步。乌龟慢吞吞地回答到:“当然可以!不过,这次比赛,你要听我的……”还没等乌龟说完,兔子就急匆匆地跑走了。
第二天一大早,兔子和乌龟相约来到了比赛场地。兔子一看,这场地可真险呀!这路一会儿上坡,一会儿又是下坡,坡度还陡得不得了。可抱怨有什么用呢?兔子一咬牙,跑吧!便撒开脚丫跑了起来。兔子拼命地跑了一会,回头一看乌龟——它竞然趁着下坡,穿上了滑板鞋,“嗖、嗖”地溜下了山坡,转眼就超过了自己。兔子一急,脚下一滑,“咕噜噜”滚下了山。“滚”这招可真好,不一会儿就追上了乌龟。第一关总算没有输给乌龟,兔子暗喜。
第二关是上坡,兔子高兴地大声喊道:“哈哈,这下你滑不上去了吧。”可话音未落,让他万万没想到的是,乌龟竟然坐上了一辆小汽车,“呼呼”地开上了山,转眼就到达了终点。
兔子生气极了,气喘吁吁地质问乌龟为什么不讲“武德”。乌龟依然慢条斯理地说:“我比赛前就说了,比赛时可以借用各种工具。可你没听完我的话就走了,能怪我吗?”兔子羞愧不已:“唉,要不是我太性急,我肯定能赢!”