龟兔赛跑童话作文
五年前,一场龟兔赛跑,惊动了整个世界。兔子由于傲慢轻敌,在赛跑时,输给了乌龟,心里一直耿耿于怀。于是,兔子找到了乌龟,带有几分挑衅的语气说:“嘿,乌龟,咱们再比一次吧,我就不信赢不了你了!”乌龟爽快地答应了。
第二天,兔子给森林里的动物朋友都打了电话,让它们来观看比赛,加油助威,还提醒到大家:“时间是今天下午两点呦!”兔子还请来了大象先生当裁判,让声音美妙的百灵鸟来当讲解员。
下午两点,大家都来到了比赛现场,但唯独没有乌龟的身影,兔子转头一看,原来乌龟在慢慢地爬呢。兔子得意洋洋地说:“乌龟,你还想赢我,去做你的白日梦吧!”乌龟没有回答。
两位选手到齐后,大象说道:“这次赛跑的终点是东边的果园,两位选手预备开始。”兔子一溜烟地跑了出去,而乌龟还在后面慢慢地爬呢。兔子跑了一半,想休息一会儿。可是刚休息了一会儿,就看见了乌龟爬过来了。兔子心想:乌龟怎么能爬得这么快呢?原来,刚才乌龟被一个小石头绊倒了,这个地方正好有一个土坡,乌龟缩着头飞速地顺着坡滚了下来。
这下兔子慌了,连忙向前跑去。可是兔子没注意,一脚踩空,一不小心掉进了小河里。免子大声地喊:“救命,救命!”乌龟听到呼救后,连忙跳进水里。可是,水流太急了,小乌龟看见远处有一块浮板,拼尽全力把浮板推给了兔子,兔子急忙抓住浮板游到了岸边。兔子得救了,感激地对乌龟说:“谢谢你救了我!”乌龟笑了。
乌龟和兔子一起跑向了终点,仿佛忘记了这是一场比赛。结果,它俩并肩冲过了终点线。裁判大象宣布了比赛结果:本次比赛乌龟和兔子并列第一。百灵鸟不断地重复着:“并列第一,并列第一!”