龟兔赛跑作文
龟兔赛跑的故事大家都应该知道吧,可是龟兔赛跑的真实情况却不是这个样的,如果想知道,且听我慢慢道来。(我从头讲起)
乌龟和兔子比赛,随着裁判的哨声一响,兔子就向终点飞奔而去,乌龟则使劲往前爬,速度始终不快,但它依旧向前爬。
和乌龟相比,兔子不管怎样都要快很多,可就在兔子快到终点时,一只苯鸡赶着去送信,撞上了迎面冲来的兔子,兔子的头撞出了一个大包,晕了过去,那只鸡一看,是正在比赛的兔子,不知所措,突然灵机一动。这只鸡要干什么呢,只见它将兔子移到路边的一棵大树下,再在兔子头上盖上一本书,看上去就像睡觉一样,苯鸡就赶紧走开了。
等乌龟追上来,兔子还没醒,乌龟便以为兔子睡着了,向终点爬去。
龟兔赛跑的真实情况就是这个样子的,就是那只苯鸟,不然,兔子也不会输给乌龟了,你说呢?