龟兔赛跑作文
今天温度很低,白天温度只有零上一摄氏度,同学们都盼着上体育课,增加热能。
开始跑800米了,老师首先让一、二两排的人先上跑道,他们个个摩拳擦掌,拼尽全力,准备夺下第一名。
在一番激烈的比拼后,李语轩成功拿下第一场第一名,徐老师对我们三四排的人招招手,大声地说:三四排的人现在上跑道。
我迅速跑到跑道上,占据一个有利的位置。一声短而急促的口哨声后,我努力摆动手臂,调整呼吸,在这寒风刺骨的大冬天里,当我跑了差不多一半路程的时候,头上就冒出了豆大的汗珠,一滴一滴地往下掉,不过我已经遥遥领先,把其他人甩出去一大截了。
耶,我是第一名!在猛力冲刺后我夺得了第二场第一名,我心里乐开了花,脸上洋溢着得意的笑容。
接下来发生了一件让我意想不到的事,老师让跑得出色的人排成一排,继续跑800米。
妈呀,我刚跑完800米,又要再跑800米,还让不让人活了?我不禁埋怨起来。
你别埋怨了,我也刚刚跑过呀,我们都是公平竞争。刚刚跑了第2场第2名的徐静菲在一旁说道,颇有挑战性的口气,
刚才是我让着你,现在我们再比一次。
好,手下败将输了别哭鼻子。我嘲笑道。
我心想:徐静菲刚才好不容易才取得第2名,何况她还是女孩子,我不用费多大力气,也会赢她的。老师哨声刚落,徐静菲像离弦的箭飞奔出去,我漫不经心地跑着,想最后发起冲刺甩开其他对手,没想到等我发力的候,徐静菲早已跑到我前面很远的地方了,我再怎么加油也追不上她了。
我就像龟兔赛跑中骄傲自满的兔子,认为自己跑得快而忽略对手,最后让坚持不懈的乌龟得了第一名。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。果不其然,通过这场跑步比赛,我切身体会了这句话的深刻含义,我力争在以后的学习中戒骄戒躁,不断取得进步。