龟兔赛跑作文
瞧!森林里多热闹哇,四年一度的"森林奥运会"马上就要开始了,大家都在准备着迎接比赛。龟兔也不例外,它们都在做热身操,以便比赛时更好地发挥。
森林奥运会开幕了。蝴蝶主持人手捧一朵菊花,披着一片绿叶,站在树上高高兴兴地说:"尊敬的各位热爱奥运的朋友们,大家好!"。顿时,树下一片掌声。"现在有请我们跑步比赛的第一组:龟兔赛跑!"乌龟和兔子一块上了台阶。兔子对乌龟说:"小乌龟,这次比赛我一点也不留情,你就等着出丑吧!"说完还笑了笑。乌龟一句话也没有说,只是摁了摁拳头。"嘟!",比赛的哨声响了,兔子像箭一样地飞向终点。而乌龟呢?还是老样子,慢吞吞的。兔子边跑边自言自语道:"臭乌龟,上次只是我打了个盹儿,算你好运,这次,我让你输得很惨。"这时,远隔千米的乌龟也在咒兔子:臭兔子,快睡觉啊,不然我面子就丢大了啊!兔子向前看了看。"哈,终点就在眼前了!"可好景不长,兔子看见一个已经缩成一团的灰色的东西。走近一看,原来是一只狼。兔子气喘吁吁的声音惊动了饿了三天三夜的大灰狼。大灰狼用舌头舔了舔嘴唇,手捏的很紧。兔子被吓得躲到了石头后面。狼说:"小兔崽子,你逃不过你爷爷我的手掌心的。"狼一步一步地逼近兔子,兔子两手的食指,中指,无名指和小拇指塞到了嘴里,脚不停地蹬着地,慢慢地往后挪,吓得昏死过去。当狼正准备扑的一瞬间,乌龟来了。乌龟看见了此情形,头和四肢立刻缩到了龟壳里,然后纵身一跃,把狼砸了个正着,狼被砸晕了。兔子还没清醒过来。乌龟笑着对兔子说:"走吧,兔兄!。"这时,兔子才清醒过来,明白了一切后,他对乌龟可感激了。乌龟扶起兔子,一步一步地走向终点。
最后,裁判员小麻雀宣布两者平局,它们手拉着手,拥抱在了一起。从此,它们成为了一对亲密无间的好朋友。