龟兔赛跑作文
一天,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓慢浮游着。小兔刚刚跑完了一圈森林,躺在碧绿的草地上,心想:上次乌龟赢了我,这段时间我勤加练习,一定要一雪前耻。
他急匆匆地赶到乌龟家,对乌龟说:“乌龟,我们再来比一场吧,这次,我可不会松懈了。”不料,乌龟胸有成竹地说:“比就比,我才不怕你呢!”
龟兔赛跑再次开始了,森林里异常热闹,动物们一边为兔子加油,一边为乌龟呐喊。
只见兔子和乌龟站在起跑线上,随着一声枪响,兔子像箭一般飞快地冲了出去。而乌龟呢,它也跑得十分用力,可惜速度仍旧缓慢。没过一会儿,它离兔子越来越远,越来越远……
兔子一直遥遥领先,他渐渐跑不动了,这时路边的花开口了,说:“你来欣赏我吧,你这么累?干吗一直跑,躺在草地上休息一会儿吧!”兔子气喘吁吁地说:“不行,我一定要跑赢乌龟。”说完他擦了擦汗,继续奋力地向前冲。可这时,乌龟连一半的路程都没跑到呢。
乌龟的粉丝想吓唬兔子,骗兔子说:“前面的路上有只大老虎。”兔子先是停住了步伐,缩了一下,但他转念一想,说不定是他们骗我的。“我才不怕。”兔子气愤地说。说完他拼尽全力向前冲,不一会儿兔子就跑进了冲刺区,听着掌声,兔子跑得更起劲,一眨眼工夫就跑到了终点。
“耶!耶——”兔子拿着金光闪闪的奖杯一蹦三尺高。乌龟只好心服口服地说:“我凭的不是真本事,而是运气,要靠自己的真本事当冠军,那才真正值得骄傲呢!”