龟兔赛跑作文
有一次,我看见了一本里面的一个故事叫做《龟兔赛跑》。龟兔赛跑,是一则寓言故事。写的是森林里的动物准备举行一场跑步比赛,以狮子为裁判,到了乌龟和兔子赛跑了,狮子叫开始,兔子一下子就跑到了树旁,看见乌龟还在后面,就想在树旁睡一会儿,后来,乌龟就走到了终点,得到了冠军,而兔子因为睡觉而输了。兔子经过这一次的赛跑,知道了自己原来是赢乌龟的,可是因为别人走得慢以为别人不会追上自己,就睡觉。
后来,他就在自己家里刻苦地练习跑步,跑到很累的时候也不会在树旁睡觉了。乌龟在今次的赛跑中虽然得到了冠军,也不骄傲起来,而是每天早上天一亮就在自己家的小院里开始刻苦又认真地练习跑步,等待着明年的赛跑。到了第二次森林赛跑了,森林里的所有动物都参加这次的赛跑,也是狮子为裁判,到了龟兔赛跑了,狮子就叫开始,龟和兔就快速地向前跑,很快兔子就在乌龟的前面了,它也不在树旁睡觉了,继续跑向终点。
到了最后,兔子得到了冠军,兔子高兴得跳起来,所有的动物都为它欢呼。这个故事,告诉我们无论做什么事都要坚持到底,不能放弃。