龟兔赛跑作文
第一次龟兔赛跑之后,兔子感到无比羞愧,因为兔子家族每次都是第一名,从没输过,没想到这次却输了。兔子开始每天锻炼自己跑步,并且每一天都刷新了兔子家族的记录。
直到有一天,兔子的记录快的惊人,只需5分钟就可以跑过两个山头,于是兔子向乌龟发起了挑战。
到了比赛当天,大家都以为这次一定稳赢,这场比赛没有什么看点。但是还有一个巨大的考验在山上,那就是一家新开张的兔妹网吧,已经有许多动物沉迷在花花绿绿的屏幕前不能自拔。这场比赛就看谁的自控能力好了。
首先,依旧是老样子,兔子以飞快的速度跑,而乌龟还在慢慢的向上爬,兔子到山上时,有一条小溪,因为兔子不会游泳,只好在边上等乌龟。之所以他等乌龟,是因为乌龟非常憨厚老实。过了一会儿,乌龟终于上来了,兔子开始跟乌龟求情,让乌龟背他过河,兔子说:“乌龟兄弟,让我过河我就把冠军让给你。”乌龟答应了。过了河,兔子居然言而无信,自己跑了。乌龟并没有责怪兔子,而是继续爬行。兔子到了山头,看到一家网吧,过去看了看。老板说:“兔子,你在赛跑吧?没事,进来玩会,你的对手是乌龟,慢的很,等他来了我叫你,并且首次客户不要钱。”于是兔子就进去玩。
“啊,这个世界怎么这么神奇!”兔子说道。过了半个小时,乌龟终于爬到了山头,老板赶紧叫兔子,可是兔子却没有反应,兔子说:“没事,乌龟跑得可慢了,等他到终点前10米远,你再叫我!”又过了一会儿,老板说:“乌龟快到终点了!”兔子说:“这游戏太好玩了,我不比赛了!”
就这样乌龟赢得了比赛,而兔子沉迷在游戏里无法自拔。