龟兔赛跑作文
《龟兔赛跑》都是大家熟熟悉悉的故事啦,乌龟在比赛中靠着他的坚持不懈,靠他的愚公精神胜过了在半路偷懒而骄傲自满的兔子,因此乌龟成了人们口中赞扬的愚公。但今天我看了一本故事书,里面讲了《第二次龟兔赛跑》,这本故事书让我看到了乌龟并不像人们所说的愚公,为什么我这样说呢?因为他是一个爱动脑筋的人。
故事中,兔子因为输掉了比赛很不服气,想方设法要和乌龟进行第二次赛跑,战赢乌龟。在比赛时,兔子可是不停地奔跑,可还是赢不了乌龟。因为乌龟自从第一比赛后就开始发明助跑器,为的就是让子子孙孙能够在以后的赛跑中永远得第一。兔子这回可是输得心服口服。乌龟第一次赛跑是靠着自己坚持不懈的努力赢得了比赛,第二次乌龟却是发挥了自己的聪明机智,赢得了比赛。虽然乌龟赢得了比赛,但是乌龟从来不把一时的虚荣当高帽,看不起人,而是把眼光放远,他是他的子子孙孙值得学习的榜样。
动物能够聪明到这样的程度,我们呢?我们的头脑可比乌龟要聪明千倍,甚至万倍,所以我们更应该把眼光放远。作为学生的我们就应该以学业为主,认认真真上好每一节课,为学习打好基础,为将来报答社会而努力。