以前,出了名的“飞毛腿”兔子因为骄傲自满而成了跑步慢腾腾的乌龟的手下败将。因为这件事,兔子家族怀恨在心,一心要雪耻。于是,兔子们用了四年的时间,精心挑选了新一代的小兔子向乌龟的下一代发起了挑战,小乌龟爽快地答应了。
第二天比赛开始了,小兔心想:以前的比赛我们兔子输了,丢尽了面子,这次我一定要把面子抢回来!
大象裁判举起了发令抢,“砰”一声,小兔憋足了劲儿,一下子蹿起起跑线。小兔跑了一阵,看了看身后,又飞快地跑起来。可是,乌龟的推进器已经帮它他超过小兔。过了不久,小兔跑了终点,看见了小乌龟早就在那儿了,就更奇怪了,它迷惑不解地问道:“你平时跑得那么慢,今天怎么比我还快呢?”小乌龟把身子一挺,指着推进器说:“这都是它的功劳啊,我才能跑得比你快。现在是信息时代,单靠自身的力量是不够的。”
天上的小鸟和地上的松鼠听了,竖起了大拇指,小兔更是在一旁拍手叫好。
新时代,新活力,更有新创造。