自从第一次赛跑后,兔子就一直想在跑一次,以挽回荣誉。这一天,兔子和乌龟再一次相遇了。兔子开口了:龟老弟,上次是我大意了,这次我不会再输给你了。怎么样,敢不敢再比一次?乌龟说:比就比,谁怕谁呀!兔子快活的说:那好,明天下午一点,咱们就从山上跑到山下。好!乌龟答应了。
第二天下午一点,比赛开始了。只见兔子一马当先,乌龟在后面紧追不舍。突然,前面出现了一条河,兔子一看大叫道:天啊!这里竟然有条河,只好绕道了!乌龟呢?它噗通一声跳进河里,游到了对岸。兔子可不想再输了,它动用了滑板。乌龟看见了,心里想:你居然用了绝招,不过我也有对策!于是,乌龟拿出了一个小型火箭推助器,安到了自己的背上。打开开关,它嗖的一下冲了出去,兔子目瞪口呆。乌龟比它提前0。1秒冲出了终点线。我赢了!乌龟高兴的大叫,关上来开关,停了下来。
兔子呜呜的哭了,我为什么还会输呢?它一直想不明白。聪明的你知道兔子为什么会输吗?