有一天,乌龟和兔子又相遇了。兔子想:哼!上次我只睡了个午觉让你赢。然后,兔子对乌龟说:"老朋友,敢和我比吗?"乌龟不甘示弱,说,加油!
游戏开始了。乌龟让兔子先跑。兔子边跑边想:“我怎么看到大便宜了?”至于乌龟,当兔子要跑的时候,他咬了咬兔子毛茸茸的尾巴,但兔子什么也没感觉到。兔子就这样跟着乌龟跑啊跑,快到终点的时候,兔子怕乌龟追上来,就赶紧转身看了看。乌龟趁着这个时候张嘴,被兔子扔到了终点。兔子看着它,心里暗暗欢喜:我告诉你,乌龟能爬得比我好吗?但是这时,兔子不知道乌龟已经走到了尽头。当兔子到达终点时,他的大脑一片空白,不知道发生了什么。如果他在注意,他会发现乌龟嘴里还有一些尾巴上的毛!
就这样,乌龟以智慧再次赢得了比赛。