听!森林里多热闹啊!原来,乌龟和小兔子又要赛跑了小兔吸取了上次的教训,发誓一定要得第一名。
比赛开始了。小兔的速度如离弦的箭飞快向前跑。小兔往后一看乌龟真被远远抛在后面。这一次,小兔并没有减速,仍然拼命的跑。眼看快到终点了,一条小河挡住了他的去路,他用前腿伸进河里试一试,天呀!好深的水这可怎么办呢?小兔急得团团转。这时,乌龟也来到河边。
小兔这下可着急了,心想这么我又得不到冠军了,这时小乌龟说:“还是我来背你过河。”小兔想开口,又觉得不好意思。小乌龟又说:“还是我来背你过河吧!”小乌龟一边说,也一边用手使劲的一推,把小兔推进了河,小乌龟也跟着跳了下去,小乌龟潜到水里,用头一顶,就把小兔背起来了。小兔和小乌龟一起上了岸。他们一起跑到了终点。
山脚下响起了经久不息的掌声。他们多高兴啊!