三年前兔子与乌龟赛跑败下阵来,于是兔子重整旗鼓,与乌龟再战。乌龟也是毫不相让,立刻接受挑战。
比赛的日子到了,乌龟和兔子站在比赛的起点准备比赛,听到信号枪的响声,兔子脚像踩着风似的。飞快地向终点跑去。而乌龟还在慢悠悠的爬,兔子回头看了看,自言自语的说:“我赢定了。”随着就是一场笑声,兔子笑了一段时间,没有注意脚下,摔到陷阱里了。这一摔,兔子的脚摔伤了,痛的兔子哇哇大哭。乌龟走过这里,看到兔子摔到了陷阱里,于是就找来绳子,费了九牛二虎之力才把兔子救了上来。兔子看到乌龟把自己救了上来,眼泪滴到了地上。乌龟让兔子继续比赛,兔子却说:“我的脚受伤啦!”乌龟想了想说:“你到我的背上来,我送你去终点。”兔子答应了,骑上了乌龟“大巴士。”向终点走去。在终点那里动物们觉得兔子会赢,可是他俩一起越过了终点线,这下谁是冠军呢?乌龟说:”我们两个都是冠军。”
就这样他们并列第一。