龟兔赛跑的作文
去年,龟兔赛跑时,兔子输给了乌龟。他非常不服气,于是又找到乌龟,要和他再一较高下,乌龟答应了。
在前往跑道的路上,他们碰见了猴子,就请猴子当裁判,猴子很爽快地答应了。
来到赛道上,猴子写了比赛规则给乌龟和兔子。可是兔子手一扬,毫不在意地说:“不用了,现在就开始跑吧!”乌龟仔细地看了看手里的纸,偷笑了一声,慢慢地爬到起跑线上。
“准备,跑!”猴子一声令下,兔子便像离弦的箭一样飞了出去,而乌龟则慢悠悠地向前爬。
没过一分钟,兔子就到终点了。兔子得意极了,就等着乌龟到了之后嘲笑他一番。兔子一直等了三天三夜,乌龟才到达终点。
兔子露出一副得意洋洋的样子,准备嘲讽乌龟。乌龟却先他一步,不以为然地说:“我赢了!”兔子瞪大了眼睛,说:“我比你早到那么久,明明是我赢了!”这时,猴子出现了,他摇摇头,惋惜地对兔子说:“规则是谁跑得慢谁赢!”
兔子当场气得吐血,最后还是猴子把兔子送到了医院。