龟兔赛跑作文
一年一度的龟兔赛跑又来了,这次你们说是谁赢呢?你一定会说:“当然是乌龟!”那是因为前几次都是乌龟赢。当然还有支持兔子的,因为你们相信大自然的常规是不会打破的。咋们走着瞧。
咚咚的锣鼓声响起了。只听啪地一生兔子又像往常一样冲到了最前面。又是那棵大树。兔子看到了停下来站着想:第一次是我睡过头了没赶的上而输,第二次时发火踩伤了乌龟被红牌罚下场而输。第三次是我把闹钟调晚了一个小时而输。这次可是万无一失。想着只见兔子那出了一只手表往下按了几下,带在手上便呼呼大睡起来。兔子的支持者大声叫了起来:“兔大哥你这次可不能睡,再睡可又要输了。”这下乌龟的支持者可高兴了讽刺到:“这懒兔子没办法,教不好。 ”兔子左耳听右耳出,睬也不睬他们,一直的睡觉。再看看乌龟在一步…两步…三步四步五步……慢慢地往前爬,到了大树下看到兔子正在睡觉。心想:这次又是我赢,哈哈哈!他又一步…两步…三步…四步五步……慢慢往前爬。眼看快到终点了,只见兔子突然站起来。飞速超过了乌龟,取得了胜利。
乌龟百思不得齐解,问兔子:"你为什么恰好比我快一步?”“你看看我这手表”兔子说着就把手表给乌龟看便说:“这手表,是转为跑步设置的,它可以根据你的速度和对手的速度,来测出什么时候适合起跑,到了起跑的时候它就会响起来。
你们看,现在的社会变得真快,龟兔赛跑也用上了高科技。如果你们不好好学习怎么能跟得上社会进步的节奏呢?