有一天,乌龟和兔子碰到了一起,小兔子不服气地说:“虽然上次你赢了,那是我打了个盹,今天我们就再比一次吧!”乌龟说:“好啊!”它们邀请小鸟为它们做裁判。它们的比赛吸引了森林里所有的动物观看。
这时乌龟和兔子站到了起跑线上,裁判小鸟一声口哨,只见小兔像离弦地箭一般冲出了起跑线,乌龟则慢吞吞地爬起来,小兔一直一马当先地跑在乌龟的前面,跑了好一会,小兔又想睡觉了,可是它想起上次的失败,就忍了起来继续跑,眼看终点在即,小兔以一个漂亮地踊跃跑过了终点。它开心极了!而小乌龟还在慢吞吞地爬着。
小鸟飞过去对乌龟说:“你不要再爬了,小兔子已经赢得了比赛。” 小乌龟说:“不,我一定要爬到终点。”全场的小动物都为小乌龟的执着感动了,开始欢呼起来,连小兔也欢呼起来,为小乌龟加油着。
就这样一小时,两小时,三小时……小乌龟终于爬到了终点,围观的动物顿时发出雷鸣般地掌声。这时虎王说话了:“我宣布小兔子冠军,但还要颁发一个特别的奖给乌龟,因为它的坚持,同样取得了胜利,就叫执着奖吧!”于是虎王分别给它们颁发了奖杯。
这之后,小乌龟和小兔子互相帮助,成了形影不离的好朋友。
小朋友,你们喜欢我的故事吗?一个人做错事不可怕,只要能够总结经验,吸取教训,就可以取得成功,这是小兔子告诉我们的!同样,做事贵在执着和坚持,只有坚持不懈,才能取得成功!这是从小乌龟身上学到的!
我们要学习它们的精神,就能取得成功!