乌龟和兔子已经比赛一次了,由于兔子太大意,在树下睡觉,被乌龟取得了冠军。第二次,兔子知错就改,不再在树下睡觉了,因此获得了冠军。
有一天,兔子找到乌龟说:“咱们再比一次,一决高下怎么样?”
乌龟说:“好啊,我正求之不得呢。”
对这次比赛,有的说:“兔子会不会再睡觉啊?”有的说:“乌龟会不会巧胜呢?”大家纷纷议论。
比赛时间到了,伴着猴子裁判的信号枪声,兔子飞快地跑了出去。乌龟也不示弱,赶紧向前爬去。赛场周围的小动物们不停地在为两个选手加油。很快,兔子就看到终点了,它悠闲地回头看看,乌龟距离自己老远呢。但是兔子不敢再大意,加速冲过了终点。而乌龟还在锲而不舍地向前爬呢,它以为兔子在睡觉,就慢慢悠悠地往前爬着。
过了一段时间,乌龟也爬到了终点,一看,兔子已经抱着奖杯在终点笑呢,奖杯上写着:“我不会再在比赛中睡觉了!”乌龟后悔极了,说:“我以为兔子还会睡觉呢,要不我就跑快点了。”