自从乌龟和兔子比赛赛跑得了第一名,脖子上挂上了金灿灿的奖牌后,乌龟就风光得不得了,所有动物都跟它套近乎。今天请它做客,明天请它上森林饭店吃大餐,电视台把这奇怪事播来播去,这段时间,乌龟就像大明星一样,兔子见了,很不服气,说:“乌龟有啥了不起,我一定要证明我比它强。”于是,兔子又向乌龟下战书,它要再一次跟乌龟决高下。
乌龟收到兔子寄来的挑战书后,乌龟读了读信:“乌龟,上次比赛我没比过你,我们再比一次吧!”乌龟很快给兔子也写了一封信。兔子接到信也读了读:“好,我接受你的挑战,明天早晨我们再比一次!”
时间如流水般,到了第二天。兔子和乌龟都到齐了,他们请大象来当裁判。“比赛开始”大象严肃的说道。一听到“比赛开始”这四个字,兔子像插了翅膀一样飞快地跑起来,乌龟仍然慢吞吞地爬着。“这场比赛我用手指都能算出是兔子赢。”不知从哪儿冒出来了一句。
兔子和乌龟打成了平手,双方由于都想胜过对方,所以比较失望。
孔雀小姐见了,连忙安慰他们说:“友谊第一,比赛第二。你们不要再瞧不起对方了,这样会伤害朋友的友谊。你们应该成为一对好朋友哦!”小白兔和乌龟一听,立即停止了失望,开开心心地拉着手去玩了。从此,乌龟和小白兔成了一对很好的朋友,再也没有比过赛了。