自从上次比赛兔子输给乌龟后,兔子一直闷闷不乐,于是它准备再向乌龟挑战一次。
比赛的前几天,乌龟冥思苦想,认为在速度方面肯定比不过兔子,所以决定想出一个办法战胜兔子。经过几天的思考,乌龟想出一个好办法,它把自己的孪生兄弟们叫在了一起,在比赛场上每隔一段距离挖一个洞,每一个洞里都藏着一只乌龟,一切安排好后,乌龟就等着比赛那天了.
比赛那天终于到了,观众席上人山人海,人声鼎沸,乌龟和兔子都做好了准备,"砰"的一声枪响,兔子飞快地奔跑,把乌龟甩在后面,兔子兴奋极了,心想:太好了!这下我肯定能胜利,让别人看看,谁才是真正的冠军!就在它得意的时候,眼前突然冒出了一只乌龟,兔子看见了连忙加快了速度,又把乌龟远远地甩在后面,这时,另一只乌龟又从地洞里钻了出来,出现在兔子面前,兔子看见乌龟在它前面,拼命地奔跑,那速度比刘翔还快终于快到终点了,兔子马上就要赢了,它在心里说:"耶!终于要赢了!"这是,最后一只乌龟,也就是那只真正参加比赛的乌龟从地洞里钻了出来,第一个到达了终点!裁判员宣布:"本次赛跑的冠军是乌龟!"
这一次,乌龟以自己的智慧又一次战胜了兔子,取得了两连冠!