龟兔赛跑作文
乌龟和兔子比赛长跑,兔子轻敌,在路上睡了半天,而乌龟没偷一点懒,一直爬到了终点。轻敌和骄傲让兔子输掉了比赛。
乌龟赢了之后并没有骄傲,而是坚持练习爬行速度,防备兔子不服,再次挑战。果然,过了一段时间,兔子找到乌龟,要求再比一次,乌龟答应了。它们找到山羊大叔当裁判,兔子选择林间小道作为赛道。
第二天,比赛正式举行。兔子让乌龟先走10分钟。乌龟快爬出树林时,兔子开始跑了,很快就追上了乌龟。它用有力的后腿使劲一蹬,把乌龟弄翻了。乌龟生气地说:“你犯规了!”兔子狡黠地笑了笑:“我可不知道你怎么翻的。”说完一溜烟儿地跑到终点,跳上了领奖台。
有个淘气的小鼹鼠在玩挖土,钻出地面时发现了仰面朝天的乌龟,于是问道:“你这是干什么呢?”乌龟气愤地说:“是那只坏兔子把我弄翻的,它为了赢得比赛竟然耍赖,我已经被困好长时间了。”小鼹鼠说:“我来帮你主持公道。”一边说,一边用力帮乌龟翻过身来。乌龟和小鼹鼠一起去找山羊大叔,乌龟投诉了兔子的行为,小鼹鼠从旁作证。山羊大叔把兔子和小动物们都找来,当众宣布:“本次龟兔赛跑,兔子犯规,所以冠军是乌龟先生!”乌龟的粉丝欢呼着,而兔子的粉丝却很尴尬,纷纷说:“真丢人!”
想证明自己的强大要用实力说话,投机取巧或是使用卑鄙的手段只会适得其反。