兔子接受了上次的教训,不敢在中途睡觉了,然后,又向乌龟发出了比赛书,书上说:明天早上老地方——大榕树下见。
第二天早上,得意洋洋的兔子在大树下等到着乌龟,过了一会儿,慎重的乌龟就从榕树后面走出来,把兔子吓了一跳,兔子说:“我们快开始比赛吧,到榕树那边斜坡下面的那棵树为终点。”乌龟说没问题,赶快准备开始吧。这时只听裁判——大象举起手中的枪朝天空“啪”的一声,兔子就像脱僵的马似的,跑得飞快,而乌龟却一步一个脚印,虽然用尽了全力可还是追不上比他跑得快的兔子,乌龟跑得满头大汗,而兔子一滴汗也没有,轻松得很。乌龟虽然满头大汗,可还是不肯停下来休息,他想坚持就是胜利,我还是靠智慧打败他。这时兔子就停了片刻,扭头一看乌龟早已被他甩在后头了,然后又扭头慢跑就像散步一样,乌龟和兔子之间的距离越来越近了,兔子到了斜坡上,眼看就要到终点了,心想我还是等会儿乌龟吧,等乌龟来了再冲到终点也不迟,反正乌龟跑的那么慢,于是兔子悠闲地在斜坡上坐起来等乌龟。这时乌龟马上就要追上兔子了,乌龟想:等下我到了斜坡那就一蹬腿,然后在空中缩壳,再一翻身滚到终点就会快很多。于是乌龟说到做到,一到斜坡马上就做动作滚,拼命的向终点冲。这时兔子看到着急了,也一蹬滚成一团,结果碰到大石头上,头上马上起了个大包,但他也不放弃,接着飞快跑地冲向终点,可是这是乌龟已经到了终点了!
兔子又输子!